spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Сравнение фондовых индексов БРИК и ПИГС за 3 года

Из группы "свиней" за 3 года сильнее всех упали фондовые рынки Греции и Ирландии, которые на 60-65% ниже значений 20 сентября 2007 года - эта точка отсчета, как пик роста мировой экономики и фондовых рынков - именно в этот момент многие рынки, в том числе США были на хаях. Испания в 25% ниже 3 летней точки отсчета, а Португалия чуть более 40% минус.
Слева-направо (Испания, Греция, Португалия, Ирландия)

Что в прочем видно по их долговому рынку. Греция, Ирландия на хаях по доходности, что эквивалентно минимальной стоимости и минимальному инвестиционному спросу. Португалия также на максимумы вышла.

Шизофрения на остальных рынках, которые обновляют хаи никак не коррелируются с рынками южной Европы. Отчасти это логично, но в мае, как истерички паниковали и сбрасывали все в подряд, когда сыпались облигации Греции и Португалии, сейчас уже никому не интересно, что ирландский банк Anglo Irish Bank на грани коллапса, что сброс долгов происходит активными темпами, что долговой рынок парализован и ЕЦБ опять в экстренном порядке пришлось вмешиваться в ход торгов на открытом рынке, вливая ликвидность, чтобы хоть как-то продлить агонию и немного стабилизировать обстановку и не допустить крах. Еще один аргумент в теорию заговора и в то, что многие события в мае были подстроены на высшем уровне и инсценированы. Посмотрите, сколько долгов держат ирландские банки. http://spydell.livejournal.com/241272.html Адаптировались гады - растут, Америка в эйфории, DAX и FTSE захлебываются от оптимизма! Говорил же - живучие, как тараканы! ))

Теперь БРИК. Индия на хаях с КОНЦА 2007 ГОДА! Бразилия на околопиковых значениях. ММВБ примерно в -20% от 20 сентября 2007, а китайский фондовый рынок слабее всех и в 50% ниже того уровня и это при том, что ВВП растет бешеными темпами в Китае!
Tags: Греция, ММВБ, долги, кукл, облигации, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments