spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Розничные продажи в США +0.4%, но с пересмотром в минус прошлых данных

Розничные продажи в США выросли на 0.4% к прошлому месяцу и составили 363.7 млрд, что все еще ниже апреля 2010, когда продажи были 366 млрд. Прошлые данные понятное дело пересмотрели и естественно в худшую сторону, т.е. за июль отняли 499 млрд (-0.1%), а за июнь еще 34 млрд. Если бы оставили данные, как есть, то рост был не 0.4%, а 0.28%.

Годовая динамика продолжает замедляться. К прошлому году всего 3.7% роста после 5.44% в июле и почти 8.7% в апреле. Хотя в сентябре может быть некоторая стабилизация или даже отскок, т.к. сентябрь 2009 года оказался очень слабым, там продажи рухнули на 2.2%!

Если с разбивкой по секторам , то негативная динамика в продажах автомобилей -0.7% к прошлому месяцу, мебель и домашние принадлежности -0.5%, электроника -1.1%, зато жрать стали на 1.3% больше, одеваться на +1.2%, спортивные товары и принадлежности +0.9%, на медицину +0.6% и на бензин потратили больше, чем в июле на 1.9%. Интересно, что к прошлому году покупки транспортных средств и компонентов было потрачено на 1.5% меньше средств. Да, в августе действовала программа "деньги за хлам", но все же. Автомобильный сектор стагнирует, мягко говоря...

Сам отчет здесь http://www.census.gov/retail/marts/www/marts_current.pdf
Tags: Макростатистика США, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments