spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Кредитование в США. Опять минус! )

По отношению к июню потребительское кредитование сократилось еще на 3.6 млрд и составляет 2.419 трлн – уровень марта 2007, хотя может и ниже. ФРС каждый месяц серьезно пересматривает данные. Падение от максимума июля 2008 уже 6.3%. Июль 2010– это уже 6 месяц сокращений кредитования после легкой передышки в январе, когда выросли на символические 2 млрд. С августа 2008 года кредитование росло только 3 месяца, а общее сокращение составило рекордные 154 млрд. Максимум падение пришлось на ноябрь 2009 – 18.6 млрд. Максимальная в истории непрерывная серия падения кредитования зафиксирована на период с февраля по декабрь 2009. Наихудшая динамика в Revolving Credit, куда входят кредитные карты и прочая дребедень. Падение от максимума июля 2008 уже 15%!

По отношению к прошлому году снизились на 3.1% - небольшая стабилизация произошла, но все равно плохо. Рекордные темпы падения были в начале 2010, когда валились по 4.3%, но в историческом плане падение на 3% - это крайне отвратительный показатель, так плохо не было еще ни в одну рецессию почти за 70 лет с начала 40-х годов. Для сравнения, - в среднем за 20 лет, даже с учетом кризиса 2008 РОСЛИ по 5.8%!

Сжатие должно продолжиться. Слишком высокая долговая нагрузка, потребитель отвергает все, что связано с кредитами. Пока единственное, чем он занят - это рефинансирование и погашение задолженностей. Ни о каком потребительском буме, а следовательно связанным с ним росте экономики речь не идет ни сейчас, ни через год. Так что расплачиваемся за былую жранину на заемные деньги ))
Tags: Макростатистика США, кредитование, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments