spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Феерический выдер мелких спекулянтов по S&P 500

По состоянию на конец августа был произведен феерический выдер мелких спекулянтов по E-mini S&P 500 – самому популярному и ликвидному фьючерсу в мире на индекс S&P. За неделю сократили контактов на 58 тыс, а до этого на 79 и 25 тысяч, сдавали целый август, а учитывая, что в лонг на полном ходу они вошли в марте (выше 1130 СИПИ), то свои позиции сдавали со слезами и с убытком в августе. Почему с убытком? Потому, что весь август рынок падал и закрылся на самых лоях (1040)! Развод был произведен капитально и в лучших традициях американского рынка торговли воздухом. Мелкие сдали на низах с особым энтузиазмом и еще сказали спасибо, при этом выкупили контракты у них синхронно, как крупные спекулянты, так и хэджеры! Исключительно слаженная работа.

В марте лохов затащили в лонг на оптимистических заголовках про восстановление экономики, и в этот момент крупняк поменялся ролями, перевернувшись в шорт, потом мелкие спекулянты терпели пол года в лонгах, в итоге их добили фразами, что типа «США – банкрот», «мир катится в бездну» и прочая ерундистика. Нервы оказались не железные и решили от греха подальше все, что было слить и на всякий случай зашортить возле 1040 пунктов, опасаясь, что непротрезвевшие после каникул инвесторы выйдут и начнут продавать. Опасения были правильные, американская публика действительно не очень адекватная (за 3 дня годовую норму выполнили!), но вот не задача – опять наступили на грабли и ошиблись с направлением! ))

Естественно, когда сипи дрочеров поимели, то рынок пошел вверх самыми сильными темпами с 12 мая 2010 года, а если не учитывать шорт сквиз имени ЕЦБ, то 5.2% за 3 дня – это максимальный роста с июля 2009 и один из самых впечатляющих рывков в начале сентября за всю историю американского рынка! Крупные спекулянты нарастили максимальный чистый лонг по E-mini S&P 500 с 16 марта 2010 года, сейчас у них 98142 контракта, хотя в конце июля, когда рынок был на 1120 они держали шорт на 30 тыс контрактов!

Перемена во взглядах у крупняка произошла с 3 августа, за это время увеличили длинных позиций на более, чем 140 тыс контрактов! Кроме того, впервые с марта поменялись ролями с мелкими спекулянтами, тогда мелочь начала активно наращивать позиции в лонг, а крупные игроки стали сокращать, теперь ситуация противоположная, что в общем говорит о том, что тенденция может продолжиться.

Казалось бы, на чем растем? Ответ: ни на чем! Я не помню, что макро статистика и отчеты хоть раз задавали бы тренд - это все глубоко вторично. Так колебания на 5-10 минут и на этом все заканчивается. В любом случае имеет значение только интерпретация поступающей информации. В январе-феврале была не такая уж плохая статистика, но летели вниз, а в августе было много примеров, когда на безнадежной статистике росли. Если следовать логике, то те данные, которые выходили в августе спокойно могли бы затащить S&P на 950 пунктов и ниже, но не провалились, так что присутствие центробанков, которые через первичные дилеров действуют на рынке ощущается. Им не выгодно нагнетать негатив, слишком много денег было брошено в топку мирового капитализма, если дать рынкам провалиться - это в очередной раз подорвет настроения бизнеса и потребительский спрос, поэтому стабильность финансовых рынков - это один из аспектов политической игры, полюс выборы в Конгресс, а Обама и дерьмократы попытаются доказать, что их борьба с кризисом дает плоды, а если рынки упадут, то кому нужна их работа, поэтому ожидайте неприкрытого кукловодства на рынке и массовой фальсификацией статистикой, которая уже началась с данными по безработице в США в пятницу. Расскажу позже о чем идет речь.

Никто другой не способен удерживать столь объемные по капитализации рынки и так искусно манипулировать новостным фоном, как ЦБ и шайка ожиревший морд с Wall Street с Натаном в главной роли. )) Проваливаться не дают, любой пролив быстро выкупается, а для роста необходим лишь повод, хотя впрочем и без него нормально могут вздернуть. ) За эти три дня (с начала сентября) не было НИЧЕГО, чтобы могло воодушевить хоть одно здравомыслящего человека, ровным счетом ничего! Улучшения настроения инвесторов по поводу восстановления экономики – этот бред любят писать аналитики, когда рынки растут? В конце августа были пессимистами, а через 1.5 дня переоценили взгляды на всю мировую экономику и стали оптимистами? В дурку вам, друзья, не пора? Как можно за 1 день изменить взгляды и настрой по поводу экономики? Я этого не понимаю. Просто признайте, что рынки не связаны с макроэкономикой в краткосрочной и среднесрочном плане, ну никак. Есть генеральный тренд, а есть шум (дневные и интрадейные колебания) и если этот стохастичный шум комментировать, как улучшения или ухудшения настроения, то пора цветы возле дома выращивать, а не спамить информационное пространство с умным видом. При этом спамит даже официальный блумберг, когда бомбит одинаковыми по содержанию обзорами с шаблонным заголовком! ))

Движение определяют ожидания и денежные потоки. Если банк сидит на мешке денег, кредитовать экономику не собирается, да и не особо у него просят, Центральные Банки позволяют занимать бесплатно, межбанк стабилен, который определяет степень доверия между банками, а балансы после генеральной чистки от ФРС позволяют заниматься тем, чем хочется, то в такой момент банки не продают, а когда потенциал в трежерис из-за чрезмерного роста исчерпан, то куда могут пойти деньги? Понятно, что в другие относительно ликвидные активы, поэтому рост сырья и акций может продолжиться, даже не смотря на то, что многие институциональные фонды выводят деньги из рискованных активов, а экономика снова катится в рецессию на полном ходу. В долгосрочной перспективе от реальности не уйдешь и хоть задом, хоть перед придется пойти к выходу, как это было в 2008 году, но это слишком отдаленная перспектива (на данный момент сигналов к нестабильности у банковом секторе нет, но это не значит, что их не будет через месяц или полгода). А долговой кризис станет перманентным на долгие годы - это не решаемая проблема, все равно дефолты у той же Греции неизбежны. Штатам проще, бумажки могут печать и людям парить мозг, как никто другой, а в Европе нестабильность со временем будет только нарастать, в том числе социальная из-за высокой безработицы, сокращаний в пособиях и снижения производства.

Глобальный настрой спекулянтов и фондов денежного рынка говорит о том, что особо желания покупать сырье и акций у них нет – об этом свидетельствуют уровни по йене, франку, трежерис и золоту, но есть Голдманы и компания, которые считают по другому – пора признать, что во время, когда на рынке все меньше долгосрочных инвесторов, доля роботов и спекулянтов растет, то рынками все проще становится манипулировать, когда нет никаких идей, нужен лишь один толчок, чтобы изменить направление. Это раньше люди руками торговали, оценивали эффективность компаний, смотрели на экономику. Сейчас все это не интересно. Ветер дунул в другую сторону и понеслась!

Проломят ли нисходящий тренд с апреля? Учитывая, что оттуда (1110 все начнут шортить и продавать), то должны проломить, хотя черт их знает. Я бы поставил на безумие, т.е. рост выше 1110 и поход на 1150, но с меньшими темпами, чем в начале сентября.EMA почти пересеклись, а ADX уже, так что со скрипом, то могут и плевать им на экономику! ))) На плевках шортить, на откатах можно рискнуть подбирать. Сильно вырасти не смогут, но и провалиться мощно не дадут. Привыкайте к боковику!

Пессимистов все больше, а если их много, то правило такое - играть против толпы.

Баланс быков и медведей.

На минимумах с апреля 2009.
Tags: cftc, s&p500, бангстеры, кукл, прогнозы, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments