spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

S&P взлетел почти на 3% на фоне увольнений в частном секторе и мертвой недвижимости

Очередной хрестоматийный пример того, что рынки плевать хотели на данные – они их не интересуют и в общем-то никогда особо не интересовали, по крайней мере в новой реальности, отсчет которой пошел с момента краха Lehman, но забавнее всего читать, как аналитики у нас и на западе комментируют динамику рынков на 1 сентября «рынки растут на фоне благоприятной внешней конъюнктуры». Гениально! – масло масленое. «рост S&P вызван позитивными данными института управления поставками» Это хороший комментарий для слепых и тупых, либо, стебаясь, аналитики всех таковыми считают или сами такие. Если бы экономика была изолированной и состояла только из одного индикатора, то можно было бы взбеситься и написать, что "рост из-за отчета ISM". Плюс другое бесчисленное множество идиотии. Как народ работает, о чем думает, как можно писать такой бред? )))

Вот как возрадовались и пофигу, что девелоперы строят меньше всего домов за всю историю и что расходы на строительство упали на 1% http://www.census.gov/const/C30/release.pdf, хотя недвижимость имеет мультипликативный эффект, гораздо больше, чем автопром. На недвижимости завязаны целые индустрии. Стройматериалы, мебель, сантехника, оборудование, перевозки, рабочие места в конце концов и многое другое. Не интересны нам и увольнения в частном секторе, кого испугаешь такими левыми данными, нам ISM очень важен, на который никогда даже не смотрели :)

На самом деле все проще. Если вниз идет с пробуксовкой и на лоях, то остается только один путь – на верх. Если нет банковской паники, стоимость и доступность денег на межбанке позволяет вытворять все, что только позволит фантазия, то почему бы и не по расти? Об это я уже много раз говорил и напоминал, что падения не будет до тех пор, пока инвестбанки и фонды денежного рынка стоят на ногах и доверяют друг другу, о чем свидетельствует TED Spead. Но и роста сильного тоже не будет. Широкий боковик с высокой амплитудой - это сценарий на многие годы.

Маркетмейкеры в августе сделали свою работу хорошо, опустили котировки, чтобы к сентябрю цены были более привлекательные, и была возможность для рывка вверх. Согласитесь, что от 1040 проще гнать, чем 1140, ведь всегда будет оправдание, что рынки слишком дешевы, перепроданы и т.д.
Вот о чем идет речь.
ISM Manufacturing: PMI Composite Index (вырос 56.3 с 55.5 в июле: 52.8 прогноз)
ISM Manufacturing: New Orders Index (упал 53.1 против 53.5 в июле)
ISM Manufacturing: Prices Index (67.5 против 57.5)
Tags: ism, Макростатистика США, кукл, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments