spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Мрачная и унылая статистика по занятости в частном секторе США

Занятость в частном секторе в августе (-10 тыс) по данным ADP вышла значительно хуже июля (пересмотрено с +42 тыс до +37 тыс) и прогнозов на август (+17 тыс). В принципе, судя по динамике количества первичных заявок на пособие по безработице можно было предположить ухудшение, но сокращение произошло впервые с января 2010, хотя такие данные не мешают беситься воодушевленным после отпусков инвесторам и спекулянтам. После того, как дядя Бен пообещал денег, то чем данные хуже, тем лучше для рынков, а обещал он только при одном условии – когда станет очень плохо, а поэтому падкие на запах бабла спекулянты ломанулись покупать при каждом намеке на близость экономического спада! Во какая «новая нормальность»!
С начала кризиса частный сектор потерял более 8 млн работников.

Перепроданность на графике сняли, теперь можно и вниз сходить! В апреле было +65 тыс к прошлому месяцу, но таких данные еще не скоро увидим, пока все указывает на то, что сокращение будет продолжено, если Конгресс опять не примет пакет стимулирующих мер.

Динамика год к году еще в отрицательной зоне, сейчас к августу 2009 занятость в частном секторе на пол процента ниже. Кстати, еще не факт, что даже за счет инерции могут вытянуть в плюс, т.к. в сентябре 2009 было 107.3 млн, сейчас 106.95 млн, если пробудут в нулях в сентябре к августу, то все равно будет минус год к году, при этом нет гарантий, что продержимся на текущих уровнях, поэтому пока все достаточно мрачно.

Если более подробно по категориям, то в секторе услуг наняли 30 тыс (15 тыс мелкие компании, 7 тыс средние, 8 тыс крупные), но в производственном секторе динамика увольнений набирает обороты, в августе уже -40 тыс с -30 тыс в июле (-21 тыс мелкие компании, -12 тыс средние и -7 крупные).

За год из производственного секторе было уволено 697 тыс работников, а вот сектор услуг нанял 119 тыс

Диспозиция в производственном секторе.
Tags: adp, Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments