spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Bloomberg: Goldman парень- Тимоти Гайтнер (инсайдер осведомитель из GS)

Довольно забавная статья в Ny Times, как Тимоти Гайтнер в шутку Майклом Блумбергом был назван инсайдером из Goldman Sachs. Если кратко, то ранее в этом месяце Майкл, Тимоти и Роберт Стил обедали в одном Манхетонском ресторане, потом на общественном мероприятии Блумберг со всей серьезностью сказал, что эти два деятеля – парни GS. Ну, если про Стила понятно - это бывший голдмановец с 76 по 2004, который с кровью впитал все безумные спекуляции и разводы самой могущественной финансовой организации, потом глава Wachovia Corporation, а когда банк начал сыпаться, естественно выписывал себе и коллегам парашюты на сотни миллионов долларов, потом участвовал в реструктуризации и объединим банка с Wells Fargo. C октября 2006 по июль 2008 глава Казначейства, который снабжал своих друзей в GS самой передовой инфой.
Вот этот весельчак:

Что касается Тимоти, то любитель серфинга и временами лагающий с выплатами налогов официально НЕ числился в штате GS. Он больше по гос.службам (МВФ, ФРБ Нью-Йорка, Казначейство и т.д.).

Эта шутка понравилась народу, который ее оценил по достоинству, но не понравилась Тимоти. Он посчитал, что она негативно влияет на его имидж, учитывая то, что в США менталитет несколько отличается от нашего. У нас это обычное дело, а там строго со всем этим. На гос.службах сложно что нибудь утощить. Там коррупция и инсайдерство не очень чествуется. Плюс налогоплательщики в бешенстве от того, что они спасают упитанных жиртрезов из инвестбанков, которые косячат из-за своей алчности и вседозволенности, а потом выписывают золотые парашюты и линяют на Багамы трахаться со шлюхами, когда простые трудяги из того же GM, которые 30 лет честно вкалывали и выполняли свою работу, теперь жуют сухари или многие другие простые рабочие строители выкинуты на улицу из-за адских махинаций банкиров с рынком недвижимости с начала 21 века по 2007 год.

Mr. Geithner interrupted: “I have never actually been in banking. I have only been in public service.”
His questioner persisted: “Well, a long time ago. A long time.”
“Actually, never,” Mr. Geithner replied.
“Investment banking, I meant.”
“Never investment banking.”
“Well, all right,” the questioner conceded. “Very well then.”
---
Mr. Geithner, smiling wanly, said he had never worked for Goldman nor did he own stock. As for Goldman’s government money, he said the bank had repaid taxpayers with a return exceeding 20 percent.

Оригинал http://www.nytimes.com/2010/08/20/business/20tax.html?_r=1

Кстати, фраза, которая в будущем должна быть увековечена, например, на памятнике Бланкфейна (никто ведь не живет вечно?)

Goldman Sachs, this pillar of the free market, breeder of super-citizens, object of envy and awe will go on raking it in, getting richer than God? “doing God’s work.” Если нормально перевести этот поток мыслей, то сказать Бланкфейн хотел примерно следующее "GS - апофеоз свободных рынков, цитадель избранных богоподобных существ, мы оплот зависти и страха, мы делаем божье дело, Мы - БОГ!" ))
Tags: goldman sachs, Гайтнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments