spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора в Великобритании в сентябре +14,8 млрд

Чистые заимствования государственного сектора Великобритании в сентябре составили 14,8 млрд фунтов. Значение показателя оказалось самым высоким для этого месяца за всю историю ведения статистики и почти совпало с ожиданиями экономистов на уровне 15,0 млрд фунтов. В сентябре 2008 года чистые заимствования составили 8,7 млрд фунтов.

Чистые заимствования государственного сектора за первую половину текущего финансового года, который начался в апреле, достигли рекордного уровня 77,3 млрд фунтов. Это более чем в два раза превышает прошлогодний уровень - 33,8 млрд фунтов, что также было рекордным уровнем.  Целевой уровень правительства для чистых заимствований государственного сектора на текущий финансовый год составляет 175 млрд фунтов.

Текущие поступления центрального правительства Великобритании сократились в сентябре на 6,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а текущие расходы правительства увеличились на 5,0%. Расходы на социальные выплаты, включая пособия по безработице, выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,7%.  Согласно данным, выплаты процентов составили в прошлом месяце 5,9 млрд фунтов, что стало рекордно высоким уровнем для показателя.

Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах в сентябре составила 19,4 млрд фунтов, что также является самым высоким уровнем для этого месяца. Чистый долг государственного сектора в сентябре составил рекордные 59,0% от ВВП.

 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments