spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Инвесторы хлопают дверью и уходят с американского рынка акций

Долгосрочные фонды денежного рынка продолжают ликвидировать позиции на американском рынке акций. На неделе с 4 по 11 августа фонды вывели 2.073 млрд долларов с американских стоков, часть переложили в иностранные акции (+646 млн). Это уже 15 неделя подряд. В общей сложности с мая по 11 августа, т.е. с момента начала падения рынков было выведено из американских акций 43.7 млрд, для сравнения из иностранных всего 2.7 млрд. Фактически это свидетельствует о том, что крупные игроки и фонды денежного рынка не заинтересованы в инвестировании в американские акции, при таких обстоятельствах устойчивый восходящий тренд невозможен.

Если за точку отсчета взять конец июля 2008 года, как последний месяц, когда рынки еще держались, то всего было выведено 223.8 млрд, где на американские акции приходится 192 млрд, таким образом даже ралли 2009 года не вывело чистый отток хотя бы в ноль. На графике динамика с начала 2007 года.

Перекладываются в облигации. За тот же период, т.е. с мая по 11 августа было куплено 77.2 млрд облигаций. За последнюю неделю покупки в 7.2 млрд. С июля 2008 года 503 млрд. Отток был только 3 месяца (с сентября по декабрь 2008)

Суммарный чистый баланс акций и облигаций с учетом гибридных бумаг с начала 2007

Тоже самое, только общее

По данным http://ici.org/
Tags: Макростатистика США, денежный рынок, фонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments