spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Рынок жилья опять в руинах и начал копать...

Омерзительная статистика с рынка недвижимости в США стала уже доброй традицией. Число начатых строительств в июле 546 тыс или 51.2 тыс домов чистого количества закладок без сезонного сглаживания, предыдущее значения за май и июнь пересмотрели, но в общей сложности на 2 тыс лучше. С июня число начатых строительств выросло на 9 тыс с учетом пересмотра. Количество разрешений на строительство составило 565 тыс против 583 тыс в июне – это минимум с мая 2009 года!

Что касается закладок домов за календарный год (с января по июль) без учета сезонного сглаживания, то в 2010 заложили всего 357.1 тыс домов, в 2009 было немного хуже 325 тыс, но это не сравнить с докризисными временами в момент бума на рынке жилья, когда начинали строить по 1-1.2 млн домов за этот период.

Годовые темпы также не показывают ничего, что могло бы свидетельствовать о восстановлении сектора. За 12 месяцев (с июль 2009) число начатых строительств всего 642 тыс – это совсем близко к дну в декабре 2009 (591.6 тыс). Для сравнения: в июле 2009 года было 715.4 тыс, так что покажите мне восстановление?

Но еще более интересно посмотреть на число начатых строительств с коррекций на число жителей в США, т.к. вы понимаете, что при 120 млн человек в 60-х закладки в 1 млн домов это совсем не то, что сейчас при 237 млн человек? Здесь тоже все уныло. Если брать данные Seasonally Adjusted Annual Rate, то сейчас строят в среднем по 2.37 дома на тысячу жителей по годовым темпам. До кризиса было 8-9 домов. Вроде бы, как отскок должен быть, население растет все таки, жить где-то надо, но по факту пока в руинах.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments