spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Индекс потребительских цен по странам Еврозоны

По минфину США и отчету TIC потом данные опубликую, а сейчас годовые темпы CPI по странам Еврозоны, тем более вряд ли много людей представляют, какая инфляция в Греции или Португалии?

Среди крупных экономик Еврозоны наименьшая инфляция у Германии. В июле всего 1.2%, по сути с марта никаких изменений. В июле 2009 годы была дефляция в 0.8%, но долго там не задержались. У Франции дела несколько лучше (1.9%) и средние докризисные уровни, если не считать всплеска с середины 2007 года по лето 2008.

Испания восстанавливает свои позиции. Индекс потребительский цен растет, но так активно. Сейчас 1.9%, максимум был июле 2008 (5.3%), минимум год назад (-1.3%). Италия (1.8%), максимум в августе 2008 (4.2%), минимум, так же, как у всех в июле 2009 (-0.1%). Ситуация, конечно, более благоприятная, чем в США. Тут хоть видна положительная тенденция.

В Ирландии дефляция (-1.2%), от сентябрьского провала (-3%) так не оправились. До кризиса колебались от 2 до 4%, были вылеты в начале 21 века до 6%, но сейчас у Ирландии худшая обстановка с CPI среди всех членов валютного блока. А вот у Греции наоборот – зверская инфляция, конечно, с Россией не сравнить, где это обычное дело, но сейчас в Греции максимальные темпы роста с начала ведения статистики (5.5%). Португалия (1.9%), от сентября 2009 (-1.8%) неплохо оттолкнулась.
Tags: cpi, ИПЦ, Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments