spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Минфин США дало небольшую осечку в июле в размещениях трежерис, но пока еще стоит (пересм. данные)

Все таки, дурной пример бывает заразителен. Вот недавно критиковал Bea за то, что в очередной раз пересмотрели все в минус, занизив базу по ВВП и нарисовав +2.4% вместо -0.7%, как ненароком я тоже допустил ошибку в вычислениях по погашениям и размещениям трежерис. )) Отдельное спасибо Егору Сусину, что заметил и сообщил! Все из-за сбоя в синхронизации по CUSIP, а данных очень много – это не пару таблиц, где совместил и можно рисовать. Тут фильтровать, группировать по месяцам нужно, потом совмещать и суммировать разные типы трежерис, сводить в единое целое, короче черт голову сломит. Все не для людей этот минфин делает. В общем, в систему попали повторяющиеся данные и получился двойной счет, тем самым допустил незначительный промах в 100 млрд долларов и оптимистичное введение оказывается не таким оптимистичным после пересмотра. ))) Хотя, Bea и не на такое способны, вот на несколько сот млрд за 3.5 года пересмотрели ВВП и ничего!

Казначейство в этот раз не смогло порадовать само себя, показав не самый сильный результат, во многом причиной этому стало пиковое погашение трежерис. Чистый сальдированный приток денежных средств на счета Казначейства США для покрытия дефицита составил в июле всего 29.6 млрд против 176.8 млрд в июне и 154.9 млрд годом ранее. Среднее годовое значение: 111.3 млрд против 121.8 в июне. Нет сомнений, что в июле дефицит бюджета будет выше 30 млрд, а значит за июль Казначейство не смогло покрыть дефицит.

Тем не менее, на данный момент особых проблем с финансированием дефицита нет. Например, в июне его покрыли с избытком на 108 млрд, а с начала года положительное сальдо составило 213 млрд, т.е. деньги на черный день у Минфина в заначке есть, но без рефинансирования им не обойтись. В августе нужно погасить на 585.5 млрд трежерей.

Показаны аккумулированные данные за июнь, т.к. данные по дефициту за июль пока нет.

Что касается июля, то погасили на 701.8 млрд, что является максимумом с июля 2009, где на T-bill приходится 654.4 млрд – также максимум с июля 2009, T-note 47.4 млрд против 47.2 млрд в июне. Рекорд по погашениям приходится на январь 2009, где пришлось рефинансировать трежерей на 725.7 млрд.

Привлекли 731.4 млрд против 807.4 млрд в июне и 863.2 мдрд в июле 2009. Максимум был в октябре 2008, когда раздали 1.093 трлн! T-bill скормили на 662.4 млрд, тогда, как 510.4 млрд в июне, не считая октября 2008, июльское размещение стало пиковым! А вот T-note не очень пришлись по вкусу, отдали лишь 10 летки и трехлетки на 56 млрд против 283.9 млрд в июне. T-bond выпустили на 13 млрд 30-леток, так же как и в том месяце, погашать которые отдадут внукам в 2040 году, если, конечно, мир еще будет существовать в прежнем виде.

Теперь тоже самое, но на гистограмме.
Tags: Макростатистика США, минфин США, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments