spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

В поисках зеленых ростков в куче ... ADP: изменение занятости+42 тыс в июле

Господа, вы уж определитесь. Или мы впадаем в эйфорию от того, что все крайне плохо и тогда все тихо ждем дядю Бена с иглой или растем о того, что, как бы улучшаются показатели и никакого Бена не ждем. Но нельзя оба дела делать одновременно. Судя по отчету пока все выглядит согласно этой всеобъемлющей картинке.

Спасибо жж юзеру illashenko за эту картинку.
По данным ADP изменение занятости вне сельского хозяйства в июне составило +42 тыс. к июню, плюс немного в лучшую сторону пересмотрели июньские данные с 13 до 19 тыс. Стоп, радоваться рано. Сейчас 106.971 млн занятых, до кризиса было 114-115 млн, таким образом экономика США потеряла без малого 8 млн. занятых человек. Дно было в январе на уровне 106.747 млн, отскок дохлой кошки за пол года составил жалкие 200 с небольшим тысячи и это по сравнению с 8 млн. Тенденция, вроде бы, положительная, но до восстановления еще очень далеко. Достаточно посмотреть на то, что я изобразил ниже, чтобы понять, почему ФРС так сильно беспокоится.

Динамика месяц к месяцу. Нанимаем 6 месяцев в подряд, но это все настолько жалко, что там какие-то 10-40 тыс, когда теряли по 600-700 тыс в месяц во время кризиса. К слову, если будут нанимать такими темпами, как за эти пол года, то потребуется лет 15, чтобы выйти на докризисные уровни.

Динамика год к году показывает стабилизацию, не более. Иными словами падать перестали, но пока даже ниже, чем в прошлом году. Тогда в июле было 107.757 тыс.

Итак, нанимали в сфере услуг +63 тыс к июню, где на мелкие компании приходится 29тыс, на средние +24 тыс, на крупные +10 тыс. При этом увольняли в секторе производства (-21 тыс), где на мелкие -8 тыс, средние -3тыс и крупные -10тыс. В итоге крупные корпорации в июле сработали по нулям (-10 производственный сектор и +10 сфера услуг).

Общая динамика здесь.

Если кто-то увидел восстановление, то покажите в каком месте. Я не вижу. Стабилизация, отскок, не восстановление.
Tags: adp, Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments