spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Минфин США продолжает с успехом размещать трежерис

Все предсказатели конца света пусть собирают чемоданы и уходят прочь; Казначейство кидает им железобетонный аргумент: проблем с финансированием дефицита нет! Изрядно потрепанные инвесторы майскими диверсиями на финансовых рынках с латентными страхами будущих апокалипсисов переместили свой акцент на долговой рынок, обстановка на котором для США пока (это ключевое слово, все меняется быстро) мега благоприятная. Модифицированная пекарня в Минфине США готовит в последнее время особо вкусные трежерис, которые моментально съедаются и разносятся по планете со скоростью света. Тепличные условия: ставки на рекордно низких уровнях, спрос высокий (bid to cover выше среднего значения), да и объемы проходят рекордные.

Чистый сальдированный приток денежных средств на счета Казначейства США для покрытия дефицита составил в июле 135.6 мрлд против 176.8 млрд в июне и 154.9 млрд годом ранее. Среднее годовое значение: 120.1 млрд, что невероятно много. Экспоненциальный рост дефицита требует все более агрессивных действий минфина США для привлечения капитала.

Проблем с финансирование дефицита бюджета нет никаких. Логика такая: чем больше страхов и неопределенностей, то тем лучше дела обстоят, поэтому латентный кризис в некотором роде даже выгоден Минфину, как бы парадоксально это не звучало.

За июль погасили трежерис в общей сложности на 743.7 млрд, где на T-bill приходится 696.3 млрд, остальное T-note (в этот раз гасили 2 летние и 5 летние трежерис) на 47.4 млрд., что касается бондов, то только в ноябре будут закрывать 30 летки, которые размещали в далеком 80-м году!

Привлекли 879.3 млрд – это второе самое большое размещение за всю историю! Больше было только в октябре 2008, когда раздали 1.093 трлн! T-bill скормили на зверские 810 млрд, что также рекорд, не считая октября 2008. А вот T-note не очень пришлись по вкусу, отдали лишь 10 летки и трехлетки на 56 млрд против 283.9 млрд в июне. T-bond раздали на 13 млрд, так же как и в том месяце, погашать которые отдадут внукам в 2040 году, если, конечно, мир еще будет существовать в прежнем виде.

Теперь тоже самое, но на гистограмме.

Ставки по десятилеткам ниже 3%, но это не мешает рынку расти, в июле он вырос более, чем на 7% - максимальную величину с июля 2009. Такое я наблюдаю впервые!
Tags: Макростатистика США, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments