spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Для вас новое сообщение: «Вы увязли в матрице, выход закрыт» ВВП США УПАЛ на 0.7%, а не вырос на 2.4

Welcome to the unreal world. Вас в очередной раз жестоко обманули - операторы виртуальной реальности -матрицы, куда в промышленных масштабах на конвейерной основе всасывается в себя новый обслуживающий органический материал (частные инвесторы и институциональные фонды) для поддержания жизнедеятельности насквозь завравшееся и порочной системы. Люди, попавшие в матрицу порабощены всесильными машинами (инвестбанками и статистическими бюро), чтобы производить им энергию, необходимую для выживания. Это система изначально была построена на то, чтобы перекачивать блага из менее защищенной и осведомленной сферы деятельности в карманы тех, кто управляет цирковым представлением. Это антициклическое устройство управление миром, которое рассчитано на то, что в конце останется только один и чтобы этого не произошло, нужно питать и стимулировать обслуживающий органический материал. :)))

Существует два мира: один реальный – это, что вы видите вокруг себя, другой практически параллельный, виртуальный мир – это разрушающая все на своем пути мощная финансовая машина, которая саморазвивается, модифицируется и выстроила всю инфраструктуру под себя. Деятели из Бюро Экономического Анализа США определенно входят в число операторов - искусно разыгравших партию и показывают именно ту информацию, которую заказали другие деятели, задачей которых является художественное проектирование нужного им информационного фона для собственных манипуляций с целью извлечения прибыли.

Пока публика переваривает оптимистичные заголовки на ведущих западных информационных ресурсах, где вещают, что ситуация в экономике США оказывается не настолько плоха, как думали. ВВП вроде как вырос на 2.4%, а значит рано еще хоронить капиталистическую и псевдодемократическую систему, поживет она, наверное. А теперь, друзья, как и в прошлый раз, я запускаю шарманку, отбрасываю лирику, говорю дубль и понеслась!

Устаревшая матрица в ревизии 1.0, какая была до 30 июня 16:30 показывала, что с конца 2006 по конец марта 2010 года ВВП вырос на 177.9 млрд или 1.36%, в более усовершенствованной матрице рост ВВП за тот же период составил 78.1 млрд или 0.6%, тем самым почти 100 млрд тупо украли из экономики, причем этим они занимаются не первый год.
Как сказал BEA в официальном релизе, то на основе более полных данных каждый июль они пересматривают данные за прошлые кварталы с якобы улучшенной методикой. Например, в пересмотренной сметы доходов отражается вновь доступная налоговой службы таблица налоговых деклараций для юридических лиц на 2008 год и на 2007 год. Вновь доступной через 2 года, странно они там работают. Итого на 0.2% за 2007, на 0.4% за 2008 и на 0.2% за 2009 и понятное дело, что все со знаком минус.

Например, в 2008 году наибольший вклад в пересмотр вниз - нежилые инвестиции в основной капитал, пересмотр в сторону понижения на инвестиции в товарно-материальные запасы, а также в сторону импорта, эти изменения были частично компенсированы пересмотром в сторону повышения экспорта.

Замечу, что это уже после 3 пересмотра данных за ВВП первого квартала, но его пересмотрели еще раз – уже в четвертый и теперь с повышением на 0.9%!. Тогда, чтобы сдавить рынки нужны были плохие данные, теперь, когда нужно рынки поднять, чтобы стимулировать потребителя, то за 3.5 года создали эффект низкой базы, чтобы новые данные вышли лучше ожиданий. Если бы не занимались такими манипуляциями, то ВВП за 2 квартал должен был составить не 0.6% (2.4% в годом исчислении), а ПАДЕНИЕ на 0.17% или -0.7% в годом исчислении! Вот такие игры устраивает частенько Бюро Экономического Анализа США.

Сейчас ВВП составляет 13216.5 млрд в ценах 2005 года (в прошлом квартале по старой информации он был 13238.6), формальный рост 0.6% к новым данных, а относительно 2 квартала прошлого года ВВП прибавил 3.2%

Личные потребительские расходы выросли к прошлому кварталу всего на 0.4% (1.6% в годовом) с 9225.4 млрд до 9262.7, причем на товары приходится 0.8%, а на услуги всего 0.2%. К прошлому году прибавка составила 1.6%. Доля в ВВП 70.08% против 70.21% ранее. Пока рост застопорился, если посмотреть на квартальную и годовую динамику.

Частные инвестиции выросли на 6.5% (28.8% в годовом исчислении) с 1690.2 до 1800.6 млрд после аналогичного роста в прошлом квартале. Это уже четвертый вподряд квартал роста. На нежилые инвестиции прибавка 4%, а на жилые 6.3% - максимум за 30 лет и это на фоне катастрофы на рынке недвижимости, как то не очень связывается пазл, не находите? Доля в ВВП 13.62% против 12.86% кварталом ранее.

Чистый экспорт упал на с - -338.4 до -425.9 млрд за счет увеличения импорта на 6.5% с 1954.8 млрд до 2082.6, причем во многом благодаря импорту товаров. Экспорт вырос всего 2.5 с 1616.4 до 1656.7 млрд. Доля в ВВП -3.2% против -2.57% ранее.

Государственные расходы выросли на 1.1% (4.4% годовых) с 2540.2 млрд до 2567.5 за счет роста федеральных расходов на 2.2% против 0.3% местных органов. Доля в ВВП 19.42% против 19.33% ранее. Сейчас они находятся на максимумах.


P.S. Чуть позже добавлю еще информации по темпам роста ВВП, по изменениям в доли каждой категории, по процентному изменению к кварталу и т.д.... Введение к материалы навеяно воспоминаниями о просмотре фильма "Матрица", сходства с реальными персонажами случайны :))
Tags: ВВП, Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments