spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

В Нашей Раше детектирован особо наглый и тупой кукл бык :)

Особая упертость рынка – это верный признак разворота (на будущее запомните этот сигнал смены тренды), будь то железно бетонная сила на рост или падение. Если рынок, не смотря ни на что защищает оборону, как под Сталинградом, растет, как на дрожжах, устойчив, как скала, непробиваем и уперт, как танк, когда кажется, что восходящий тренд будет длиться вечно и лучше использовать свой последний шанс, чтобы вскочить на подножку уходящего поезда, закрыв шорты и перевернуться, то это означает, что маркетмейкеры выносят шортистов и засаживают доверчивых трейдеров в лонг, торгующий на пробой по ТА. А кто еще купит на хаях, как не доверчивые спекулянты? Для засаживания пенсионных фондов и домохозяек нужен долгосрочный и устойчивый тренд, чтобы можно было не спеша всем раздать билеты и выйти самим из активов, как это было в апреле. После такого цирка идет жесточайший обвал. Последний раз на мой памяти нечто аналогичное было с РИ возле 165000. Помню то время, т.к. именно на таком уровне встал в шорт и тянули уперто вверх, хотя Америка уже развернулась, но мы перли, уныло так, но с характером. Потом этот характер показали, когда кровь с пола смывали, обвалившись на 30% быстрее и сильнее всех. Сейчас будет нечто в этом роде, не сразу и не так быстро, но ждите. Если кто-то говорит про фундаментальную подоплеку, то не обращайте внимание. Причин для рост на данный момент нет ни у нас, не на западе.

Если рынок летит в пропасть и кажется, что дно не видно и его просто нет, что обвал будет длиться вечно, то это означает, что куклы давят рынок (льют), чтобы вытрясти особо нервных и посадить людей на маржин коллы, после этого идет бурный рост. Любая иррациональность, искусственность – верный признак активации куклов. Вообще чувство обреченности, какое есть у многих трейдеров – это последняя стадия движения рынка, после этого идет довольно сильная контродинамика.

Почему наглый кукл? В целом все сильно выросли, но наш рынок слишком сильно оторвался от мировой конъюнктуры. Да, декаплинг никто не отменял (про него уже несколько раз упоминал), раскореляция по всем фронтам тоже имеет место быть, в том числе одновременные рост фондовых рынков, сырья и бегство в «безопасные» активы (трежерис, бонды других стран), об этом, спрэдах и остальном в следующий раз. Потом за последнее время еще никто не вырос сильнее, чем мы. По РИ 3.5%, по ММВБ 2.7% за 4 дня и это при том, что США в минусе и Европа тоже не сильно лучше, развивающие рынки преимущественно в минус (Бразилия, Индия, Аргентина). С начала июля по Ри взлетели 18%, по ММВБ на 13.5% - это тоже рекорд, не считая Китай, который вырос на 14%, но нужно учесть, что и упал он от максимумов на 30% - это больше, чем мы.

Почему тупой кукл? Если это только не развод шортистов с целью их закрыть по стопам и маржинколлам, то это действительно глупо. Шанс выйти на объеме по текущим уровням будет проблематичным (слишком много желающих), затащить выше? Можно, но насколько сил хватит? Соотношение риск/премия не приемлемые, обычно так серьезные игроки не работают. Рынок реально выкупали в июне на больших объемах, сейчас их нет, но чувствуется присутствие из вне. Пока торги идут на низких объемах, так что скорее всего маркетмейкер отечественного производства, плюс пару безбашенных кукловодов со стороны, которые вероятно скинут за 75, купленный сбер по 86. Говорят, что сам Лукойл выкупает свои акции (98 млн 728 тыс) на 5.53 мрлд у ConocoPhillips, но тут скорее позитив для Conoco, чем для Лукойла, только если акции не распродадут инвесторам, повысив фрифлоут.

ММВБ достигает максимального уровня по индикатору кукла с начала февраля, это был как раз тот момент, где наш рынок перешел в медвежий тренд вплоть до конца мая. РИ вышел в контанго с индексом РТС. Сказать, что рынок дорог, это не сказать нечего. Я бы это назвал так: продавайте на все и беги так, как только можете, чтобы пятки сверкали. Слово лонг нужно забыть, если и играть, то только о шорта. Покупать сейчас это из серии шортить на уровне 1200 по ММВБ или по 122000 Ри . Кто шортил по 1200, а кто покупает сейчас? :))

Сбер штурмуют хаи на мегапекупленном уровне, еще чуть чуть и взорвется

Активация покупателя в Луке, тажа история. Продавать и уходить.

Добивать Сургут насколько хватит сил.

Кроме того пора распрощаться с акциями ВТБ и ГМК. Если и имеет лонги, то хэджевые в Роснефти и Газпроме на тот случай, если про них вспомнят. Все остальное перекуплено, мега перекуплено.
Tags: Лук, ММВБ, РТС, Сбер, индикатор, кукл, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments