spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Индекс потребительских цен в США -0.1%

Индекс потребительских цен в США падает уже 3 месяц и составил в июне -0.1% после падения на 0.2% в мае и на 0.1% в апреле. Никакой инфляции в США фактически нет, т.к. по отношению к прошлому году рост цен составляет всего 1.2%, тогда как в мае было 2%, а в апреле 2.3%, т.е. очевидное замедление роста цен и плавный переход в дефляцию.

Динамика год к году показывает, что инфляция спускается ниже целевого порога в 2%, установленного ФРС. Если так продолжится дальше, то через 3-4 месяца можем скатиться в дефляцию.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные показатели, такие как продукты питания и энергию вырос на 0.2% после роста на 0.1% месяцем ранее.

Наибольшие потери в ценах претерпел сектор энергии, который в общем потерял 2.6% благодаря негативной конъюнктуре на сырьевых рынках. Так, например, цена на бензин упали на 4.5%, моторные масла -4.1%. Что касается продуктового сегмаента, то 1.3% упали цены на фрукты, на 1.2% цены на сахар, на мясо и рыбу зафиксировано падение в 0.6%. Наибольший рост показали цены на мужскую одежду, который выросли на 2.3%, а цена на тобак в 1%.
Tags: ИПЦ, Макростатистика США, дефляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments