spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Закладки жилья в США 549 тыс (580 тыс прогноз), разрешения на строительство 586 тыс (575 прогноз)

Количество начатых строительств новых домов (закладки) в июне составило 549 тыс (уровень октября 2009), что 29 тыс меньше майского показателя. От дна в апреле 2009 отскочили всего на 72 тыс или 15%. Наибольший показатель во время кризиса был в апреле этого года на уровне 679 тыс, тогда был последний месяц действия налоговых льгот при покупке жилья, что поддерживало спрос, но стимул убрали и сейчас упали очень сильно. Никакого существенного отскока нет, про улучшения я молчу.

Ниже динамика месяц к месяцу. Пока падаем два месяца подряд, при том, что в мае было максимальное падение с ноября 2008.

Сумма начатых строительств домов с января по июнь показывает, что мы находимся на исторически самых низких значениях, хуже было только в 2009.

Число разрешений на строительство в июне составило 586 тыс, что на 12 тыс больше мая. Дно было в марте 2009, оттуда отскочили на 64 тыс.Кризисный пик в марте 2010 на уровне 685 тыс. Это можно сказать опережающий индикатор, т.е. если разрешения растут, то количество новых строительств тоже вырастит с лагом 1-2 месяца, поэтому следующий отчет может быть лучше этого.
Все равно болтаемся на исторических лоях.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment