spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Goldman купил право на мошенничество и грязные игры за 550 млн. Теперь ему можно все!

Пока завтра аналитики будут писать, что Америка вышла в ноль из-за "восстановления экономики", то я назову другую причину. Взлет СИПИ под конец торгов связан с тем, что SEC официально дала право голманистам нагло врать, напяливать всю планету в любой момент и как банку вздумается и продолжать их грязные игры на финансовых рынках. Право дали за бесплатно, ну жалкие 550 млн не считаем за цену злодеяний - это 2 недели поганять рынки туда сюда. Голдман примерно по 300-500 млн в неделю чистой прибыли получает с доверчивых клиентов. :)) Так еще они признали, что GS тупо играл со следствием, скрывая информацию, а потом постебался, прислав в SEC тонны мукалатуры. За это вообще за яйца нужно вешать и на кол потом сажать. :))
Вот, как гнали акцию

Суть претензии я писал здесь http://spydell.livejournal.com/201776.html

Их этих 550 млн долл. 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская SEC, а оставшиеся деньги - на компенсацию материального ущерба клиентам банка, а клиентов нагрели в десятки раз больше. Это не штраф, это фарс. Мало того, что приняли наимягчайший закон фин.регулирования, который никаким боком не скажется на работе инвестбанков, так еще GS все сошло с рук.

ВЫВОД: GS опять отделался (это не удивительно), так что можно сказать, что голдманистам респект. Банк в очередной раз оправдывает свой статус всемогущей организации, которая может поставить на колени всю планету. SEC - бараны, видно дрочка до добра не доводит на рабочем месте. Тупо продались, как последняя .... не буду говорить кто, а то не политкорректно :))

Так что это еще раз подтверждает мой тезис о том, что США руководят банки, а не правительство. P.S. сам банк мне нравится, есть в нем что-то притягающее, манящее, чувствуется мощная сила и власть.
Tags: goldman sachs, sec
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments