spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Дефляция набирает обороты. Индекс потребительский цен в США -0.5%

Судя по всему, экономика США тихо, мирно идет по японскому сценарию, - дефляционные риски повышаются с каждым месяцем. Индекс цен производителей в США с учетом коррекции на сезонные колебания в июне упал на 0,5% (самое сильное падение с сентября 2009) - это уже третий подряд месяц, когда индекс падает. Согласно пересмотренным данным, в мае индекс снизился на 0,3%, а в апреле – на 0,1%. Сейчас цены находятся примерно на уровне октября 2008. По отношению к июню ИЦП вырос на 2.7% против 5.1% в мае.

Базовый индекс цен производителей, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на энергоносители и продукты питания вырос в июне на 0,1%, как и ожидалось. По отношению у тому году +1.1%
ИЦП на промежуточные товары упал на 0.9% - самое сильное падение с марта 2009.
Динамика г/г

ФРС вчера заявила, что у нее есть несколько вариантов борьбы с замедлением, включая новые покупки активов, реинвестирование прибыли, полученной от ипотечных облигаций, и удержание процентных ставок на низком уровне еще дольше.

Цены на энергоносители в июне снизились на 0,5% после падения на 1,5% в предыдущем месяце. На промышленные товары также упали на 0.5% против роста на 0.3% в том месяце. Электронная продукция подешевела всего на 0.1%, в том месяце было +0.4%. Оптовые цены на бензин упали на 1,6%. Цены на продукты продемонстрировали падение на 2,2%, которое стало самым значительным с 2002 года. Это падение наблюдалось на фоне снижения цен на свежие продукты и сушеные овощи на 21,8%. Цены на пассажирские автомобили снизились в прошлом месяце на 0,5%, тогда как на легкие грузовики упали на 1,0%. Цены на сырье упали на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Обратите внимание, как падают цены на электронную продукции с каждым годом (себестоимость падает, качество растет). Цены на авто стоят.

Тут все зависит от конъюнктуры
Tags: ИЦП, Макростатистика США, дефляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments