spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Самое масштабное в истории бегство из акций Intel на нереальных объемах

Лучшая отчетность с момента основания компании, превосходные фундаментальные факторы, которые позволяют Intel стоить достаточно дорого, технический потенциал для роста не воодушевили быков, а спровоцировали один самый мощных обвалов в истории.

Шести процентный гэп стали сразу закрывать, причем делали это целый день без отскоков. К концу дня закрылись в плюс 1.67%, но только благодаря подушке безопасности – гэпу. От хая в основную торговую сессию утром в $22.25 спустились на 4%. Объемы колоссальные. Вчера прошло 200 млн акции (средний трехмесячный объем 79 млн) при средней цене около 21.8, т.е. почти 4.4 млрд долларов. Обычно в эти три дня объемы высокие (до, момент отчета и после), но в этот раз были максимальные.

Можно подумать, что типа гэп закрывали, снимали перекупленности на часовиках, как по стохастикам, так и по всяким конвертам/болинжерам и т.д, но для сравнения 14 апреля этого года, когда выходила отчетность за 1 квартал поведение было другое, хотя тогда акции стоили на порядок выше (почти на 20%) и отчетность была хуже. Также был мощный гэп, но потом боковик и еще один сильный рост на следующий день, а слили Intel только тогда, когда произошел разворот на американском рынке в конце апреля, начале мая. Кстати, июльский гэп 2009 года так и не закрыли :)

Вообще странная ситуация, лили так, как буд-то goldman в момент новости об инициировании расследования со стороны SEC или BP с Мексиканским заливом. :) Все таки, по статистике, если конъюнктура на мировых рынках относительно позитивная, то акции в день отчетности растут, причем, если отчетность самая лучшая за всю историю компании. 1.7% на растущем рынке при таком отчете – хм, мало как-то, не находите, учитывая, что Intel в руинах болтается. Понимаю Apple, которому лететь в ад и лететь. :)) Да, потом может быть слив по факту, но такой агрессивный сброс акций мега пакетами меня удивил, даже в конце торгов не выкупили. Может завтра?

Спекулянты на такое не способны, роботы тоже. Лил кто-то очень крупный со стороны фондов денежного рынка, инвестбанков. Жалко, что не работаю в SEC, чтобы корни злодеяний отследить. На мой взгляд опять все сводится к свирепым инвестбанкам, которые в очередной раз используют момент, чтобы перевернуться. На проливах они скупали рынок, сейчас большими пакета скидывают на хорошем спросе. Аналогичная картина была во вторник с Alcoa. До торгов акция росла почти на 4%, а закрыли ее практически по нулям.

У кого какие идеи? С одной стороны тенденция в пользу медведей, если при таких результатах компании в нулях болтаются, то что будет, если отчетность не дай бог окажется хуже прогнозов? С другой стороны на дневном графике СИПИ происходит пересечение 12 и 26 дневных EMA. Последний раз пересеклись и закрепили 24 февраля, откуда было всем известное крэзи ралли. Что будет теперь? После небольшой коррекции могут вздернуть. Похоже на рынок опять подключили буек, которые вытягивает проливы. Сегодня вытянули.
Tags: intel, s&p500, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments