spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Розничные продажи в США -0.5%. Едят много, машин покупают мало.

Розничные продажи в июне (общие) упали на 0.5% к маю до значения в 360.1 млрд (максимум продаж был в ноябре 2007 года на уровне 380 млрд, соответственно падение от пика составляет всего 5.2%. Дно было в декабре 2008 года возле 297.3 млрд, отскок составил чуть более 20%) По отношению к июню 2009 рост составляет 4.8%. Розничные продажи без учета транспорта упали на 0.15% - 299 млрд, а без учета кафе, ресторанов и забегаловок то падение в 0.2% - это 260.3 млрд.

Обстановка не катастрофичная, но важна динамика, а она показывает, что впервые с весны 2009 года тенденция приобрела негативный характер.

Хуже всего смотрелись продажи автотранспорта и запчастей, которые упали к прошлому месяцу на 2.3%, аналогично со спросом на бензин/горючесмазочные материалы, где падение зафиксировано в 2%. Неплохо выглядит продажа электронной продукции, куда входят ТВ, компьютеры, мультимедийный центры и т.д., здесь рост составляет 1.3%. На пол процента растут продажи одежды и медицинский товаров. Покупать еду стали на 0.4% меньше, чем в мае, но в кафе и ресторанах оставили на 0.2% больше денег.

Есть меньше не перестали, а даже наоборот. Сейчас покупки еды максимальные - на самых высоких исторических значениях. Рестораны и кафе тоже посещают (максимум за всю историю), также не забывают одеваться, хотя чуть менее активно, чем раньше. Лечатся тоже рьяно, спрос на медикаменты растет каждый год. Компьютеры и техника также пользуется высоким спросом. На что упал спрос? Мебель, строительные и садовые материалы, естественно упали продажи машин и техники, следовательно, перестал высоким спросом пользоваться бензин, ездить также стали меньше.

Скорее зеленные сорняки, чем зеленые ростки, возможно находимся в точке разворота. Стоило только государству убрать часть стимулирующих мер, как макростатистика не заставила себя долго ждать
Tags: Макростатистика США, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments