spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Пока фонды прямых инвестиций скармливают голдману акции на лоях, ММВБ развлекается по своему

Так называемые retail investors ломанулись к выходу с криками «выпустите нас из этого ада» и с радостью отдали акции на лоях. Фонды прямых инвестиций скормили по самым низам голдману и гоп.компании на неделе до 7 июля 11.6 млрд баксов – не плохая оффера, согласитесь? Инвестбанки только об этом и мечтали, когда спонсировали апокалипсические заголовки в ведущих СМИ. Попробуйте заставить людей на добровольной основе отдать свои деньги! Не получится, но фокусники с Wall Street отточили свое мастерство по отъему денег у лохов до совершенства. Все на законных основаниях, никто не принуждал, никто не причем – это рынок! )) Легкий вход, доступность технологий выхода на биржу, иллюзия свободы, честности и управления процессом позволяет на конвейерной основе поставлять в топку новый корм для инвестбанков. Дайте простому человеку в казино выиграть немного денег, и он отдаст потом все свои накопления.

Теперь возвращаемся к нашим тараканам. ММВБ проигнорировал, упав на 0.2% (среда-пятница), взлет нефти и Штатов на более, чем 3.5%, но большую часть компенсировал в понедельник. На самом деле ситуация уникальная, нужно уточнить, но в последние 1.5 года не было ни одного случая, чтобы при росте американских индексов в столь короткий промежуток времени мы падали! Бывало, что показывали худшую динамику, но при взлете СИПИ за пару дней на 3.5% мы еще ни разу не падали!

Если обратиться к индикатору кукла, то видно, что в среду, находясь на уровне 1327 пунктов по ММВБ, мы стоили на 2.3% больше, чем 15 апреля при 1530! Дорого ли 1530? Тогда казалось, что более чем, а получается, что в среду наш рынок оказался даже дороже апрельского хая, хотя находимся мы сейчас по номинальному значению на 15% ниже того уровня! Вот такие чудеса бывают, поэтому игнор американского роста логичен и ожидаем. Причем, если обратиться к графику, то видно, что рынок всякий раз отталкивался от 750 пунктов по индикатору, исключением является начало этого года, когда рынок активно покупали ПИФЫ, пенсионные фонды, формируя портфель на новый год, но с середины февраля особо крупные игроки стали ликвидировать свои длинные позиции, которые накапливали с 2009 года.

Процесс ликвидации шел примерно до начала мая, т.е. по графику видно, что рынок проигнорировал весеннее ралли на мировых рынках, проторчав в боковике, не смотря на фактический рост (восходящий тренд) по индексу. Панические продажи пришлись на целый февраль и середину апреля по 11 мая (оба раза по месяцу). От середины мая виден заход в рынок крупных игроков. Если смотреть по графику ММВБ, то видны мощные июньские коррекции, хотя индикатор ничего такого не показывает, устойчиво повышаясь день за днем. Недели 2-3 назад я упоминал про декаплинг и по факту пока так и происходит. Развивающие рынки на данный момент смотрятся значительно лучше западных коллег.

Сбербанк успел сходить от почти 85 к 71.5, но индикатор никаких сильных колебаний не показывает, что по сути означает, что движение формировал не крупняк, а спекулянты. Стоит признать, что Сбер сейчас на высоки уровнях находится, достигая области крайне высокой перекупленности, так что, опять, как и от 83 рублей в конце июня, я напоминаю о том, что шорты могут принести сейчас большую пользу, чем лонги. Выбор за вами.

В Газпроме унылая, невнятная динамика. Больше смахивает на кардиограмму трупа. Обычно после этого идет мощный рывок вверх, как совсем недавно мы видели 10% рост.

Лукойл немного отпустили, точнее перестали особо рьяно тарить. Похоже тот, кто его разгонял уже выполнил свой лимит.

Роснефть достигает минимальных уровней за 1.5 года. Если и покупать, что то на нашем рынке, то однозначно Роснефть, по крайней мере по риск/доходность это наиболее оптимальный выбор. Ранне трижды бился в споротивление. Не удалось и камнем полетил вниз, теперь немного отскочил от поддержки. Похоже его тихой сапой льет BP, даже не смотря на неубедительные заявление о том, что они такого не делают. Ситуация схожа с Луком, поэтому скоро потребуется пристегнуть ремни и готовиться к полету в космос. Кстати, кто-то не верил в BP, а он от дна на 40% отскочил, что мало 40%?

ВТБ странная бумага, кукловодская какая-то, там даже спекулянтов толком нет. Судя по графику ВТБ активно покупают, может сам банк, но факт остается фактом. Акция обновляет хаи чуть не каждый день. Забудь-те про покупки ВТБ, но для шорта нужен сигнал, и он скоро будет.

По ГМК ничего особенно, торчит возле хаев и иногда просыпается, устраивая феерверк для спекулнятов.
Tags: Газпром, Лук, ММВБ, Роснефть, Сбер, индикатор, кукл, пидырки, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments