spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Прибыль General Electric в 3-м квартале упала на 42%

Прибыль General Electric Co в 3-м квартале упала на 42%, хотя аналитики ожидали большего снижения. Показатели финансового подразделения GE Capital снова потянули прибыль компании вниз, но это было отчасти компенсировано хорошими результатами в потребительском и промышленном сегментах.  Прибыль компании в 3-м квартале составила 2,49 млрд долл, или 0,23 долл на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль 0,20 долл на акцию при доходах 39,5 млрд долл.Годом ранее компания получила прибыль 4,31 млрд долл, или 0,43 долл на акцию. Расходы на реструктуризацию и другие статьи в прошедшем квартале составили 600 млн долл, или 0,05 долл на акцию.  Доходы компании сократились на 20% до 37,8 млрд долл. Доходы в GE Capital упали на 30%. 

В прошлом году компания, известная своей стабильной прибылью, шокировала аналитиков Уолл-Стрит после того, как ее результаты оказались ниже ожиданий из-за проблем в финансовом подразделении. В связи с этим компания впервые за 60 лет понизила дивиденд и потеряла свой высокий кредитный рейтинг AAA.

Председатель совета директоров и гендиректор компании Джеф Иммельт в пятницу заявил, что “в условиях начавшегося восстановления экономики компания показала неплохой результат”. Приток денежных средств увеличился – этот показатель в промышленном сегменте может в этом году превысить 15 млрд долл. Глава компании отметил, что “мы агрессивно контролируем расходы, увеличиваем портфель промышленных заказов, повышаем маржу и получаем хорошие результаты в сегменте услуг”.
 
GE производит широкий спектр товаров, включая продукцию для авиационной промышленности и здравоохранения. Компания также владеет NBC Universal. Таким образом, результаты GE показательны для определения широких экономических перспектив. Прибыль GE Capital в 3-м квартале упала на 87%.  А вот прибыль в потребительском и промышленном сегментах увеличилась более чем вдвое.  В сегменте производства инфраструктурного оборудования для энергетической промышленности прибыль увеличилась на 11%. Прибыль NBC Universal выросла на 13%. Ходят слухи, что GE ведет переговоры с Comcast Corp. /CMCSA/ о слиянии кабельных сетей Comcast с NBC Universal.

Акции компании на премаркете подешевели на 0,8% до 16,65 долл. С начала года и по четверг включительно акции компании выросли в цене на 4%.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments