spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Игры маркетмейкеров...

Не знаю, как у вас, дорогие друзья, но у меня как-то нет панических настроений с апокалиптическим взглядом на ближайшее будущее. Не от того, что я вдруг перестал верить в скорый крах долговых рынков США и Европы, а потому, что реализацию этого сценария отсрочили на неопределенный срок. ЕЦБ производит точечные удары, затыкая очаги пожара, а Минфин США с помощью крупнейших инвестбаков США и Европы очень успешно сыграли на понижение на долговом рынке, обвалив его, наклонили Европу, обрушили евро, таким образом выполнили главную задачу ради чего все это затевалось - агрессивный приток иностранного капитала в США, успешное размещение трежерей и сбитие ставок по ним ниже 3%. Аккумулировать высокий спрос на казначейские облигации при старой конъюнктуре это едва ли возможно. Сделали, молодцы, а теперь происходит то, о чем я много раз говорил на протяжении 2 месяцев - евро будет расти, даже не смотря на падение рынков. Ни о каких фундаментальный улучшениях речь не идет, просто те, кто валили - сделали свою работу. Вероятно речь шла о двустороннем договоре, в котором европейские державы смогли бы поправить свой экспорт, но всего хорошего по немногу.

Вчера маркетмейкеры с помощью крупных спекулянтов продолжили агрессивно утаптывать рынок в США. Проломили сильно и серьезно, средние объемы впервые за месяц повысились на  50-60%, возле 1040 были сосредоточены стопы крупных фондов, ориентированные на среднесрочную торговлю, плюс скопление стопов от спекулянтов и разумеется был соблазн с 4 раза штурмом и с грохотов взять этот рубеж. Взяли еще во вторник, вчера добили, сегодня японцы помогли. На блумберге можно было прочитать, что из-за пересмотра рейтинга Испании со стороны Moody's, но я думаю, что это из разряда сказок детям на ночь. Такими пересмотрами даже бомжа на улице не удивишь. не то, что деятелей с Wall Street. Это настолько заезженная и унылая тема, что никакого интересного информационного наполнения она в себе не содержит. Это было бы шоком, например, в конце 2009 года, но сейчас это такая же рядовая новость, как тонны всякого информационного мусора. Все уже давно известно и с не меньшим успехом смогли вырасти с 1040 до 1130 в июне с тем же новостным фоном. Так что оставьте вы группу свиней в покое. она уже давно не причем в таком поведении рынка.

Атака спекулянтов и инвестбанков. Пробой  3% по десятилеткам, исторические лои по 2 леткам, закрепление ниже 10000 по доу и успешное пробитие 1040 по СИПИ активировал селл сигналы у алгоритмических систем., каких в США подавляющее количества, т.к. руками мало кто торгует, плюс выход по маржинколам многих фондов. ориентированных на среднесрочную игру в лонг. Техника показывает, что со всей серьезностью нисходящий тренд дает о себе знать и следующие цели могут располагаться глубоко ниже 1000 пунктов по СИПИ. Но я думаю, что даже, не смотря на то, что крупные дилеры закрывают свои позиции в рискованных активах, СИПИ еще не один раз сходит на 1100. Я ожидаю глобальный нисходящий тренд, но с высокой амплитудой и волатильностью. Ралли закончилось в конце 2009 года, окончательно в апреле, теперь долгосрочный нисходящий тренд на западных площадках, но с отскоками. При этом декаплинг по всем фронтам никто не отменял. Развивающие рынки и страны с низкой долговой нагрузкой будут смотреться значительно лучше западных коллег.

ДОП: Ходят слухи, что одна из самых веселых компаний в финансовом мире Бен и Ко, где главный массовик затейник Бернанке. Так вот, они хотят вкачать в рынок еще 3 триллиона, поэтому не удивляйтесь, если на 1300 СИПи вынесут через пол-года, год, например.
Что касается июля, то шорты лучше закрыть перед отчетностью в США. Она, конечно, будет очень плохая, как любоая макростатистика из США, но традиционно в первые 2 недели рост, а дальше обвал :)
Tags: eur/usd, s&p500, бангстеры, евро, пидырки, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments