spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Пока Америка разгребает завалы, некоторые, не долго думая, штурмуют хаи

Если вы торгуете на франкфуртской фондовой бирже и по каким то причинам с конца апреля были лишены средств связи, коммуникаций, прожили в Тайге, ненароком оказались в богом забытом Мухосранске или в летаргическом сне, если бы была машина времени и можно было просто пропустить 2 месяца, то посмотрев на торговый терминал сейчас, вы не увидите особых изменений, возможно, вы даже не поймете, что прошло 2 месяца. Если после такого временного скачка выйти на улицу, то перед вами все тажа толпа вечно деловых людей, обслуживающих систему при которой 60% всех мировых активов принадлежит 2% людям. Вы увидите теже пробки, очереди в супермаркетах, ценники на витринах, жизнь будет бурлить так же, как раньше,казалось бы ничего не наводит на то, сколь беспокойными были эти два месяца. Но, только спросив у любого прохожего о том, что произошло, вы почти наверняка услышите слово «Греция» - это как раз то, чем отличается январский залив от майского. Суть проблемы не изменилась, но на стол она была подана особо изощренным способом. Циркачи с Wall Street и несколько деятелей из Европы прекрасно выполнили свою работу по популяризации кризиса в массы. Теперь каждая собака во дворе в общих чертах в курсе, что есть такие слова, как «пигс», «дефолт» и «долги» :))

Как бы незаметно, но индекс DAX, которые отражает котировки 30 крупнейших немецкий корпораций, вчера утром достиг практически максимального интрадейного значения с 27 апреля (не хватило считанных пунктов), что эквивалентно уровню 8 июля 2008 года (!). Друзья, это не опечатка. Доказательство прилагается - фьючерс на DAX. После штурма хаев, произошел 1.5% фиксинг.

Приток денег в Германию просто колоссальный, причем сметают не только облигации, но ломятся в рискованные активы. Сейчас это нечто вроде «тихой гавани»! :)) Облигации на рекордных минимумах по доходности, что равносильно максимальному спросу.
Ниже 2 и 10 летние облигации Германии
 
Для убедительности можно сравнить с другими странами http://spydell.livejournal.com/214917.html

Конечно, рынки могут быть разными – черными, белыми, красными, но иногда, если не всегда напоминают маниакально-депрессивного больного, то безудержный оптимизм , то глубокое отчаяние. На лоях льют, не стесняясь с криками «выпустите нас отсюда, мы больше не будем», на хаях тарят с возгласами "пропустите, беру все за любые деньги, только дайте", как оглашенные, причем публика одна и тажа! Рациональное зерно там, где правят эмоции и деньги искать не нужно, но все таки забавно, согласитесь? Всего то две-три недели назад евро чиновники с языком на перевес, обливаясь потом и кровью, бегали по всей Европе и заливали, затыкали очаги пожара, как вербальными интервенциями с однообразными высказываниями, так и прямой ликвидностью по принципу «а не залить ли нам пожар керосином», информагенства выпускали в тираж панические заголовки о скорой гибели Европы и евро, многие западные гуру то и дело, что пророчили скорый апокалипсис, про такое понятие, как «склонность к риску» забыли сразу и бесповоротно, всего несколько дней назад люди мечтали только об одном - выйти с рынка, а о достижении хаев речь даже и не шла. Стоял вопрос о выживании, долговой кризис захлестнул умы всех спекулянтов и инвесторов по всему миру, от перманентных страхов которого, им в спешке приходилось ликвидировать длинные позиции.

К чему приплыли? Прошли ли страхи? Германия сказала, что прошли, причем наглости при таких условиях хватило показать хаи, Индия совсем близка к максимуму, Корея тоже. Речь идет менее, чем об 1%! Нет, господа, ничем свирепых спекулянтов не испугать - в гробу они видели этот долговой кризис. Французам, англичанам, американцам, нам порядка 9%. Все идут более ли менее ровно. Мы падали сильнее всех, но и отросли тоже мощно (ММВБ более 17% от дна, РТС порядка 20%), по этому показателю на первом месте среди ведущих индексов. Печальнее всего дела обстоят в Китае. Максимальное падение от хаев, хуже всех по отношению к прошлому году и минимальный отскок. В прошлую пятницу китайцы были возле лоев. Китай слабо коррелируется с мировыми площадками, кроме того доступ иностранного капитала туда ограничен. Охлаждение экономики в самом разгаре! Кстати, замечу, что Англия долгое время была существенно лучше DAX и CAC40, сейчас хуже. Инвесторы выводят деньги, нового притока нет, готовятся к атаке спекулянтов? Причины такой динамики в этом посте разбирать не буду, т.к. слишком долго, а представлю для наглядности таблицу

Товарные активы:

Таким образом, отделались все легким испугом. Не бред ли? :) Ралли может еще продлиться месяц-два на новой порции ликвидности от ЕЦБ, но что-то меня начинает беспокоить такая наглость, слишком быстро оправились, практически не заметив, сколь серьезные процессы происходили несколько недель назад.
Tags: s&p500, Германия, Греция, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments