spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в США в сен +0,2%, прогноз +0,1%

Рост потребительских цен в США в сентябре замедлился, так как резко снизились цены на продукты питания и энергоносители. Согласно опубликованным данным, индекс потребительских цен в США в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в августе, когда выросли цены на энергоносители.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на продукты питания и энергоносители, в сентябре вырос на 0,2% против роста на 0,1% в предыдущем месяце.  Рост этих двух индексов был лишь немного более значительным, чем ожидали на Уолл-стрит. Прогнозировалось, что индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен вырастут на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс потребительских цен без учета коррекции в сентябре снизился на 1,3%, при этом снижение показателя наблюдается уже седьмой месяц подряд.

Судя по данным, риски инфляции в США в среднесрочной перспективе не грозят, т.к высокая безработица, низкие доходы и существенно сниженный потребительский спрос будут довлеть над ценами в сторону дефляции. В отдельном отчете Министерство труда сообщило, что средний реальный недельный заработок в сентябре снизился на 0,4% по сравнению с августом. С максимума, достигнутого в декабре 2008 года, реальный недельный заработок упал на 1,9%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments