spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Пора давить кнопку BUY на Роснефти, пока не поздно.

Падение Роснефти произошло из-за BP. Суть в том, что вчера BP договорилась с правительством США о создании стабилизационного фонда в 20 млрд баксов для борьбы с последствиями аварии в Мексиканском заливе. BP владеет около 1.3% пакетом акций Роснефти, следовательно из-за нехватки ликвидности компания будет продавать свои активы по всеми миру, в том числе Роснефть.

Для нашей компании это не может быть негативным фактором, потому что обстоятельство носит форсмажорный, технический характер и не относится к фундаментальным факторам. Плюс в том, что free-float будет больше, минус - давление со стороны крупного держателя, но ситуация похожа с Лукойлом, когда Conocо решила в течении двух лет скинуть свой пакет. Тогда помню говорил с одним человеком в конце мая и советовал тарить на все плечи по 1400р Лук, но тот ссылался на Conocо и унылое поведение Лука. С тех пор, Лукойл вырос более, чем на 25%. То, что Роснефть хуже рынка и через нее прошли рекордные объемы за всю историю торгов - это сигнал к покупки, на мой взгляд. Так что вот такая инвестиционная идея :) Могу ошибаться, конечно :)

Я рискнул и выкупал до 205 рублей, т.к. мне плевать на Роснефть и ищу только потенциал для движения, то счел, что риск/доходности оптимальная.
Tags: bp, ММВБ, Роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments