spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в мае +1,2% (подробный обзор)

Пром.производство растет третий месяц подряд. В мае рост составил 1.2%, тогда как в апреле пересмотрели с 0.8% до 0.7%. Широкомасштабный рост в большинстве крупных отраслей способствовал росту производства в обрабатывающей промышленности на 0,9%.

Загруженность производственных мощностей в мае составила 74,7%, продемонстрировав рост на один процентный пункт по сравнению с предыдущим месяцем. Средний уровень загруженности производственных мощностей за период с 1972 по 2009 год составляет 80,6%.

Росту пром.производства способствовало увеличение производства потребительских товаров длительного пользования и товаров краткосрочного пользования. Что касается потребительских товаров длительного пользования, то они выросли на 2.6% за счет роста, входящих в индекс автомобильной продукции (+3.9%, в апреле -1.1%), бытовой электроники (+1.7%, в апреле +1.5%), а также прочие товары (+2.3%), которые частично компенсировали потери от падения производства мебели и ковровых покрытий на 0.5%. Производство потребительских товаров кратковременного пользования выросло на 0.8%. Все основные категории производства, входящие в этот индекс показали рост, так производство еды, напитков и табака выросло на 1.2% после снижения на 0.9% в том месяце, газеты и журналы +1.9%, одежда прибавила 0.6%, а вот химическая продукция упала 1.1%. Объем производства продукции потребительской энергии поднялся на 1.6%, при этом рост во всех его компонентах, помимо автомобильного бензина, которые резко упал. Стоит отметить, что наибольший рост по отношению к маю прошлого года продемонстрировало производство автомобилей, которые прибавили 36.1%

Компьютеры и комплектующие прибавили 1.4%, производство офисного оборудования выросли на 1.3% в мае, темп наравне с среднемесячным ростом в течение двух предыдущих месяцев и несколько выше его среднего прироста в начале восстановления. Производство транзитного оборудования поднялся на 2.5% после снижения на 1,6 процента в апреле. Увеличение в первую очередь объясняется увеличением производства грузовых автомобилей, которые более чем компенсируют потери в конструировании гражданских самолетов.

Производства строительных материалов увеличился на 0.8% в мае, после двух месяцев подряд большого роста. Производство бытовой электроники выросло на 1,7%, а производство автомобилей и запчастей к ним увеличилось на 5,5%. Без учета автомобилей производство во всех отраслях выросло на 1,1%. Производство машин и оборудования  выросло на 2,0%. Производство в горнодобывающей промышленности в мае сократилось на 0,2%. Коэффициент загруженности в этой отрасли немного снизился и составил 90,6% против 90,7% в апреле. Лучше всего кризис пережило производство компьютеров и продуктов питания, а хуже всего деревообрабатывающее и горнодобывающее производство, также мебель, стройматериалы и текстиль.
Tags: Макростатистика США, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments