spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Fannie Mae, Freddie Mac исключены из торгов на NYSE

Federal Housing Finance Agency сообщил сегодня, что два ипотечных гиганта проведут делистинг своих акций, таким образом больше мы их в котировочном листе не увидим. Ну, а теперь, для истории на память будущим поколениям. К слову, обвалились они более, чем в 2 раза на хороших объемах. Сегодня последний день, когда можно пошалить с Freddie и Fannie :)
Динамика акций Freddie Mac с 90-ого года и дневной график

Динамика акций Fannie Mae с 90-ого года и дневной график

Средний уровень стоимости акции Fannie в течении 30 торговых дней был ниже $1. Согласно правилам на NYSE, чтобы продолжить торговаться, компания должна принять меры для повышения стоимости своих акций или пройти процедуру делистинга, что и произошло.

Fannie Mae создана в 1938 году для того, чтобы сделать ипотеку более доступной для семей с низкими доходами. В 1979 году правительство США создало Freddie Mac с теме же задачами, чтобы расширить рынок ипотеки в стране. Дата смерти - сентябрь 2008 года, когда обе корпорации были национализированы, для чего за счет налогоплательщиков потребовалось более 200 млрд долларов и еще 1.25 трлн на выкуп MBS. Компании контролируют около половины совокупного объема ипотечных займов - $5,5 трлн. Смерть номер два наступила сегодня, 16 июня за несколько часов до открытия торгов в США. Аминь... или RIP, как там у них принято говорить? :)))
Tags: fannie mae, freddie mac, зеленые сорняки, недвижимость, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments