spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в октябре 11,5 против 14,1 в сентябре

Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в октябре продолжила демонстрировать признаки восстановления, однако оказался хуже, чем в прошлом месяце. Индекс деловой активности в производственной сфере в зоне ответственности ФРС-Филадельфия в октябре составил 11,5 против 14,1 в сентябре и 4,2 в августе. Индекс находится на позитивной территории на протяжении трех месяцев подряд.

Положительное значение индекса указывает на рост активности. Впрочем, октябрьское значение оказалось ниже, чем ожидали экономисты, прогнозировавшие, что индекс составит 12,0.  Публикация отчета пришлась на период продолжающегося улучшения ситуации в производственном секторе США - в сентябре активность в производственном секторе США выросла второй месяц подряд.

Отчет банка главным образом свидетельствует о позитивных изменениях в секторе. Индекс новых заказов вырос в октябре до 6,2 с 3,3 в сентябре, тогда как индекс поставок составил 3,3 против 8,2 в сентябре. Компании по-прежнему нанимали мало новых сотрудников, однако появились признаки того, что темпы широкомасштабного сокращения рабочих мест заметно умерились. Индекс занятости составил в октябре -6,8 против -14,3 в сентябре и -12,9 в августе. 

Инфляционное давление усилилось: индекс закупочных цен в октябре вырос до 21,3 против 14,9 в сентябре. Индекс отпускных цен составил -4,3 против -10,6 месяцем ранее.  Товарно-материальные запасы продолжили сокращаться. Индекс запасов составил -31,8 против -18,1 в сентябре.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments