spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Российский рынок продолжают выкупать, не смотря ни на что.

Все таки мое предположение о том, что панические продажи у нас закончились в мае оказалось верным. Конечно, на рынках возможно все, что угодно, но фактически на данный момент мы имеем подтверждение слома нисходящего тренда с января по выводу денег крупняка. Лучше не загадывать, что будет дальше, т.к. рынок всегда преподнесет сюрприз и может оказаться, что нарочитая сила ММВб в перспективе может привести к жесткому обвалу, но пока наш рынок смотрится значительно сильнее, чем западные. Падение СИПи на 3,5%, обвал по евро до минимумов марта 2006 года, укатывание нефти в 5% в пятницу и еще на 2% утром, негативная динамика в Азии, так мы пережили все это не то что бы легко, а вообще даже не заметили панических настроений западных инвесторов. По сути это сигнал к покупкам, т.к экстремальных значений на индикаторе пока нет, поэтому можно ожидать, что наши акции будут выглядеть лучше западных.




По Сберу пока нисходящий тренд, но ощущается потенциал на его пробитие, откуда произойдет мощнейший выстрел вверх в лучших традициях Сбера на высоких объемах с выносом шортистов.
UPDATE: График за 14;50 минут, но в 18:10 Сбер таки поломал нисходящий тренд! :) Именно поэтому сделал такой мощный рывок вверх при минусовом рынке за последний час.

Газпром бьется в уровень 900 пунктов, который отделяет отвращение к акциям и интерес к ним. Раньше Газпром отскакивал от этого уровня (в июле, августе и декабре 09) с хорошей амплитудой, как мяч об асфальт. Что будет в этот раз посмотрим, но пока даже не было попыток закрытия взлета акций 26 мая на 8 рублей за несколько минут за сверх высоких объемах, т.е пока настроены вверх. Если не возьмет 900 пунктов и не закрепится там, то Газпром станет опять хуже рынка и его лучше скинуть.

Лукойл наконец-то проснулся. Проторчал в руинах несколько месяцев, что является сигналом к покупке, ну так и произошло. Причем растет он зверскими темпами. В пятницу рос, когда все падали, сейчас лучше рынка. Нефть с четверга улетела на 7%, Америка на 3,5-4%, мы тоже упали, а Лук продолжает расти по индикатору. Кто-то открыл на него лимиты. Картина схожа с октябрем, так что откат тоже будет сильным, но на импульсе еще по растет.

Роснефть имеет аналогичную картину с Газпромом. Если вылезет через уровень сопротивления в 1250 пунктов, то можно ожидать позитивной динамики. Пока держится хорошо и намеков на падение особых нет, если оттолкнется от этого увовня и пойдет по индикатору вниз, то лучше продавать.

ГМК не просто силен, а мега силен. В мае сделал хаи по индикатору, но потом так же быстро и сильно оттуда откатился, но его определенно кто-то тарит и не продает. Рано или поздно он станет хуже рынка. Такие высокие значения по индикатору - это запрет на покупку, в то время как шортить можно будет после подверждения выхода крупняка.

Tags: Газпром, Лук, ММВБ, Сбер, аналитика, индикатор, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments