spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Апокалипсис временно откладывается.

Сегодня Китай заявил, что по-прежнему придерживается долгосрочной цели диверсификации валютных резервов. Это означает, что продажи евробондов и евро в ближайшей перспективе не предвидется, а значит риски обрушения долгового рынка Европы из-за которого вчера Штаты упали пока откладываются.

Вчера газета Financial Times написала, что Китай пересматривает свои вложения в государственные облигации еврозоны, поскольку нарастают опасения об огромном дефиците бюджетов в таких странах блока, как Греция и Португалия. По информации газеты, представители Государственного валютного управления Китая (SAFE) в последние дни ведут переговоры с зарубежными банкирами, обсуждая этот вопрос. Инвестиции SAFE в госдолг еврозоны составляют примерно $630 миллиардов.

Китай боится, что кризис на финансовых рынках может усилиться, поэтому он вряд ли сейчас будет осуществлять масштабную продажу евро, которая могла бы защитить его валютные резервы, но грозит значительным сопутствующим ущербом.

Плюс из-за слишком сильного обрушения цен на рынке недвижимости Китай заявил, что немного ослабит гайки, а значит ликвидность может снова потечь на рынки. Это поддержало товарные активы, за которыми пошли фондовые рынки.
Tags: Греция, Китай, бонды, дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment