spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Кровавый четверг. Дубль четвертый. На этот раз гром ударил из Китая

Вот уже четвертый четверг вподряд на рынках воцаряет паника и разочарование. 6 мая - исторический паник селл. инициированный диверсией в Штатах; 13 мая - жесткая фиксация после роста на фоне изначального оптимизма по поводу решения ЕЦБ о создания стаб.фонда; 20 мая - тотальный обвал на всех рынках на все тех же страхах по поводу долгового кризиса.

Теперь что на повестке дня? Залив в штатах в последний час произошел на инфе, что Китай рассматривает вопрос, касаемый его резервов в евро и заменой этих резервов на другие инструменты и даже запустили страшилку, что отказываются от покупки немецких облигаций. Якобы они там очень обеспокоины бюджетными проблемами в Европе и обвалом евро. Китайцы за последние 4 года довольно активно проводили диверсификацию своих резервов на сумму порядка полутриллиона еврооблигаций, плюс существенный объем лежит непосредственно в евро, т.к. Европа является важным для Китая торговым партнером. Судя по всему, по прикидкам, средняя позиция в евро у них выше 1.40

Если же они решаться сокращать свою долю в облигациях и продавать евро, то это, друзья, коллапс. Хватайте все, что к полу не приколочено и бегите с рынков прочь, пока целы. ))

ДОП: интересно, что завтра будет с CDS на Европу и облигациями. Опять панические продажи? Укатают и евро к 1.20? Про рынки я уже молчу, как делать нечего сходят на пятерку или десятку, а потом опять столько же вверх и новые ужасы :))
Tags: eur/usd, Китай, дефолт, кровавый четверг, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments