spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Почему вырос Газпром и не вырос ГМК?

Со временем убеждаюсь, что мой индикатор в среднесрочной перспективе на 95% отслеживает денежные потоки воротил. Логика проста: при желании купить они используют внешний фон для наращивания позиций, таким образом при падении нефти или СИПи падение выбранной куклами акции будет происходить менее стремительно, а рост мировых рынок спровоцирует более агрессивную динамику на повышение цен, что на индикаторе отразиться, как кривая, направленная вверх. Тоже самое, но наоборот, если они хотят слить бумагу. Если индикатор показывает, что акция находится в руинах, то вероятность выноса многократно повышается и чем дольше она там находится, то тем выше риск того, что в скором времени произойдет рост, причем наиболее сильный и стремительный. Яркий пример Газпром. Долгое время он был хуже рынка, заметно хуже, но рано или поздно все меняется, и теперь он вырос на 10%. Причина в данном случае не так важна. Любая слабая акция вскоре может стать сильной и тоже самое наоборот. В данном случае ГМК, который все это время был локомотивом роста и не охотно падал.



ДОП: следующий на рост будет Лукойл, а хуже рынка будет ВТБ.
Tags: газпром, индикатор, ммвб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…

  • Неуправляемый разгон

    Годовой дефицит федерального бюджета США достиг 3.5 трлн долл и продолжит расти, как минимум к 3.8-3.9 трлн к апрелю 2021. Это максимальный дефицит…

  • Кульминационный монетарный выброс

    Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран. Они твердо и уверенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments