spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Обвал евро спровоцировал коммерческий банк Испании

Обвал евро и разворот фондовых рынков произошел после того, как в западных СМИ появилась инфа, что ЦБ Испании берет под свой контроль коммерческий банк CajaSur. Это конечно не Santander, но данное событие напоминает о том, что европейская банковская система гнилая и не далеко ушла от американской, но если там ситуация относительно нормализовалась, то в Европе дела идут далеко не так, как хотелось бы регуляторам.


Банк CajaSur, находящийся в Кордове, имеет 13 млрд. евро кредитов и является владельцем 0,6% активов финансовой системы Испании. Банк был основан Католической Церковью Кордовы в 1864 году и считался слабым звеном среди сберегательных банков. Его платежеспособность стремительно ухудшалась из-за растущего пула просроченных ипотечных ссуд.

Также идиотизм греческой публики перекинулся на испанцев (муддизм заразен) и теперь они будут бастовать. Весело у них там в Европе. :) Похоже совсем ожирели от избытка материальных благ и безделья. Пусть лучше берут пример с немцев, как нужно жить и работать.
Tags: eur/usd, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment