spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Индекс ММВБ, не смотря на бурный рост, нарисовал отскок дохлой кошки

Сегодня утром ММВБ проштурмовал 1420 (это 10% роста от пятницы), где ударился в долгосрочный тренд от начала 2009 года и сгусток EMA (50 и 100 дневные) и укатался в моменте ниже 1365 и все в пределах одного дня (намерения спекулянтов показаны отчетливо), не смотря на то, что в целом мировая конъюнктура не давала повода для такой коррекции, но тем не менее запала быков хватило всего на 2 дня. РИМ, кстати, продолжает беситься и активно сокращает спрэд с индексом РТС, но тут скорее всего имеет место быть не сколько покупки, столько закрытие шортов, которых накопилось слишком много на той неделе.

По моему индикатору все довольно скверно. В пятницу индекс упал до 675 пунктов, где сформировал поддержку, на которой в прошлый раз был в начале ноября 2009 года. Отскочил до 700 пунктов вчера, а оттуда пошел вниз. Пока нисходящий тренд никто не отменял, да и рост в большинстве своем шел за счет шортистов и Сбера, который серьезно поддержал индекс.



Сбер хоть и отскочил, но пока все в рамках нисходящего тренда. Чтобы из него выбраться, он должен рвануть на 85 рублей и там закрепиться, при том, что нефть и Америка расти не будут.



Газпром без комментариев. Тут не просто все плохо, а безнадежно плохо. Деньги туда не идут и не известно, когда активизируются покупатели. Рано или поздно это произойдет, но когда?



Лук также безнадежен. Новые низы, не смотря на 1600р. Кстати, обратите внимание, но небольшой выпердыш на той неделе, когда он был лучше рынка. Это действительно так. Когда все падали, Лук показывал значительно лучшую динамику, чем рынок в целом. Это редкое явление, но на то есть причины - неплохие дивиденды. Как отсечка произошла, он стал хуже рынка.



ДОП: инвест.идея на пятницу. Шорт Сургута, который произведет отсечку, а значит гарантирует падение акции компании в понедельник.

Сбер преф демонстрирует схожую со Сбером, но более агрессивную динамику:


Tags: Газпром, ММВБ, Сбер, индикатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments