spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Рост волатильности не означает продолжения падения. На этой неделе возможен возврат к хаям

Welcome to the unreal world.

Страх слишком краткосрочен, люди не могут пребывать в страхе всегда, даже когда все плохо. Но страх чрезвычайно силен в плане отражающей его динамике на финансовых рынках. Достаточно посмотреть удручающие дневные графики по мировым индексам, сырью и валютам. Люди скидывали акции по любой цене, лишь бы только продать, не задумываясь по каким ценам продают и что вообще происходит. Народ обуяла паника, они были порабощены страхом и безнадежностью. Единственное, что они хотели - выйти из игры, но когда продавать больше некому, ценам остается только одно - расти. Безусловно сейчас не тот момент, чтобы сказать, что некуда падать. Есть куда, да еще как, но в краткосрочной перспективе отскок неизбежен. Сейчас нарисованы такие чудовищные дивергенции и перекосы, что смотреть вниз может наверное такой же безнадежный оптимист, как вверх при СИПИ на 1220.

О причинах падения я писал в предыдущих постах, но повторюсь, что даже, когда все плохо, рынки не могут падать постоянно и с такой динамикой, поэтому, возможно, многие будут рвать на себе волосы, когда продавали Газпром по 155 рублей, а другие будут кусали локти, жалея, что не купили у тех, кто продавал. Не смотря на всю фундаментальную слабость мировых рынков, даже такой коренной медведь во взглядах, как я не верит в дальнейшее падение. Я верю в долгосрочный нисходящий тренд, преимущественно во флете, а сейчас я верю в волатильность, поэтому не стоит удивляться, если по РТС на этой неделе увидим 1500, а по ММВБ 1400 и выше.

Никто, ни один человек, не считая кукловодов (тех, кто это падение организовал), не верил в падение СИПи до 1050 и обвал на всех других рынках за 4 дня, но это произошло, а теперь никто не верит, что теже кукловоды могут вытянуть рынки обратно. Так вот я предупреждаю, что все возможно... Причины? Запуск количественного ослабления и раскручивание гаек, чем не объяснение? Наркоманам нужна доза и они ее получат. :))

Когда в дело вмешивается правительство и ЦБ, то слишком рискованно стоять вниз, но с другой стороны крупные игроки уже выбрали - шорт или кэш с перекладыванием в гос.облигации США, Германии. В долгосрочке я бы был на стороне операторов финансовых рынков, а это инвест.банки, тем более они очень обижены на конгресс США и SEC, которые их ущемляют, а значит будут и дальше делать такие подлянки, как закатывание СИПИ на 9% за 5 минут, чтобы в следующий раз было не повадно обижать банкиров. Они понимаешь кредитовали компании, домохозяйства, создавали рабочие места путем закачки денег в экономику в светлые времена экономического бума, пузыри в конце концов надували, тем самым давая возможность особо ушлым заработать, да и ликвидность создают, а тут на тебе и в суд подают. Обидно им, поэтому могут создавать перманентные кризисы, чтобы конгрессу было, чем заняться, а то все эти разборки по их мнению от безделья. Сидят дрочат себе в SEC и кляузы на GS строчат. Банкиры думают, пусть лучше делом займутся, пусть думают, как из очередного кризиса выбираться, а мы пока тихой сапой опять нагреем народ, как делали это 100 лет. Если не получится, то обанкротимся на худой конец и парашютик себе выпишем - золотой такой, с бриллиантом, чтобы светился на весь мир! Они всегда в плюсе! :)
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments