spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Инсайдеры и резиденты продолжают активно ликвидировать лонги на российском рынке акций

Как и предполагал в воскресенье после того, как был одобрен пакет помощи для Греции, - рынки пошли вниз, при том. что евро обновил годовалые низы возле 1.30. Продажи захлестнули все без исключения площадки, но больше всего пострадала Европа и наши. Но если Европа относительно неплохо держалась последние 2 недели, то наш рынок давили достаточно сильно. Падение от хаев составляет порядка 10% по индексу. При этом это только начало. Долговой кризис лишь зарождается и впереди все самое интересное. В этом году Европе нужно погасить 450 млрд евро долгов, в следующем 600, а откуда брать деньги собираются? Неизвестно. Кроме того помощь для Греции может оказаться пустой тратой денег, учитывая вероятность того, что деньги обратно не вернуться кредиторам, а фундаментальных преобразований в экономике может не произойти, приняв во внимание полную беспомощность и некомпетентность власти в решении конфликтных ситуаций, отсутствии каких либо предупреждающих действий во избежание кризисной обстановки и безумную бастующую публику, не имеющую никакого желание работать. Сегодня продолжился рост доходности облигаций и CDS таких проблемных стран, как Испания, Греция, Португалия и Ирландия. Вчера ЕЦБ второй раз за месяц принял решение о дальнейших гарантиях приема облигаций греческого правительства в качестве обеспечения по займам, т.е. теперь могут принимать всякое дерьмо, имеющий дефолтный рейтинг и соответствующие гарантии.

Наш рынок при 1393 по ММВБ находится на уровне ноября 2009 года, когда проваливался до 1250 пунктов. Давят рынки наши, т.е. резиденты, т.к. со стороны запада по официальной статистике виден приход денег на рынок, но очевидно, что сила резидентов перевешивает западных игроков.



Продолжают убивать Сбер, Газпром, Роснефть. Продажи в Луке приостановились, ВТБ держат, ГМК не смотря на 6% падение тоже держат, Сургут стабилен, как скала.


Газпром безнадежен. Не спасает его уже ничего. Отчетность вроде неплохая, 7 мая закрытие реестра, да и мировая конъюнктура далека от панический настроений, но тем не менее...

Tags: Греция, ЕС, ЕЦБ, МВФ, ММВБ, Трише
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments