spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

В США активно распродают финансовый сектор

На торгах в США продают банки. На то есть несколько причин.
1. На этой неделе сенаторы начнут дебаты по поводу законопроекта по финансовому регулированию. Существуют опасения, что могут принять наиболее жесткий вариант, который предлагал Волкер еще в январе. Кроме того реформа должна затронуть внебиржевой рынок и существенно ограничить торговлю деривативами. Также реформа обяжет банки выводить свои инвест.подразделения в отдельную структуру, если они хотят получать помощь от ФРС и называться банковскими холдингами. Все это так или иначе ограничит был быков.
2. Стала известна секретная переписка руководства GS с менеджерами и клиентами, в которых показывается каким образом компания обманывала инвесторов. Про это писал вчера.
3. По сообщению Минфина США, он начнет продавать обыкновенные акции CitiGroup на рынке в соответствии с планом, подготовленным им совместно с Morgan Stanley, являющимся торговым агентом министерства финансов. На первом этапе Минфин предоставит Morgan Stanley “дискреционное право” на продажу порядка 1,5 млрд акций Citigroup на определенных условиях. В дальнейшем правительство намерено дать Morgan Stanley полномочия на продажу дополнительных акций банка

Слева-направо дневной график: GS; Citi; JPMorgan; Morgan; BoA; Wells Fargo

Ожидать роста в ближайшем времени может только безумец, поэтому играть от лонга рискованно. Советую наращивать шорт при всплесках оптимизма.
Tags: boa, citigroup, goldman sachs, jpmorgan, morgan stanley, wells fargo, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments