spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

На рынке ощущается напряжение

Пиндоский муддизм похоже уже всех достал - рынки растут с пробуксовкой, тяжело, уже нет былой легкости, когда давали по 3-4% за несколько часов, на каждый тик в пиндостане мировые рынки два раза подумают - расти или нет. В развивающих рынках имеет место быть слабость, особенно 2-3 последних дня. Бразилия перестала расти, Китай тоже в нулях болтается, а до пика этого года ему 5%. хотя все остальные рынки уже вышли на хаи. Россия с большим энтузиазмом использует любой негатив, чтобы распродаться - очевидный медвежий сигнал. Сейчас товарные и спотовые рынки, как натянутая струна - рвануть может в любой момент и оглянуться не успеешь. Реально наглый рост, потому что столь сильного ралли не было с июля 2009 года, но все таки разница в чем сегодня и тогда? Номинальные уровни совершенно другие: тогда скупка дешевизны, сейчас идиотизм какой-то. 

Тогда: беззаботная и безоблачная перспектива нулевых процентных ставок и стимулирующих мер еще, как минимум год, а сейчас на пороге повышения ставок по фед.фондам и стимулирующие программы почти все завершены.

Тогда: техническая перепроданность рынка, а сейчас хаи 19 месячные.

Тогда: надежды на восстановление экономики, а сейчас уже все ясно и перспективы вообщем-то ясны.

Тогда: открытые лимиты хэдж.фондов после 10 месячной распродажи, а сейчас судя по всему финальный вынос шортистов, заход лохов и домохозяек.

Но наглость поражает. Любая коррекция выкупается, да что там – коррекции не было по сути 2 месяца. Полный ИГНОР любой негативной инфы, зверская техническая перекупленность. Такое ощущение, что совершенно не ебет их, что происходит в мире и у них. 

Рынок тащат за уши, искусственно, нарочито, нагло. Тащат весь мир, потому что ни Азия, ни Европа и тем более наша Раша не самостоятельны в выборе тренда и как послушная псина следует тик за тиком за пиндостаном.

Залив может произойти в любой момент и для этого не нужно будет особого повода. Хотя, даже не смотря на то, что пиндостан не падает, мне сегодня повезло с шортами. Рискнул таки вчера с 10 плечом на хаях по 165000 войти в шорт по фьючерсу на индекс РТС, снял стопы и оставил только профит на 162500. Оставил трейдинг на день и что удивительно - было полное ощущение правоты, не было ни страха, ни тревоги (с 10 то плечом!). К компу подошел только что и приятно удивлен! :))
 
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments