spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен (CPI) в Великобритании в феврале +0,4% м/м, +3,0% г/г

Согласно представленным данным, годовая инфляция в феврале в Великобритании упала до 3,0% по сравнению с 3,5% в январе. Это связано со снижением темпов роста цен в восьми из 12 подсекторов. Цены в отчетном периоде росли медленнее, чем обычно, тогда как в начале года продажи были сдержанными, отметили в агентстве. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,4% (0,6% прогноз) по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,2% в январе. Базовая годовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в феврале также упала - до 2,9% с 3,1% в январе. По сравнению с предыдущим месяцем базовый индекс в феврале вырос на 0,4% после падения на 0,6% в январе.

Инфляция розничных цен, на основе которой рассчитываются заработные платы, в феврале почти не изменилась по сравнению с тем же периодом предыдущего года, составив 3,7%, тогда как аналитики ожидали 3,8%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс вырос на 0,6% после того, как в январе остался без изменений.

В феврале комитет приостановил программу количественного смягчения объемом 200 млрд фунтов, которая предполагает покупку облигаций за свеженапечатанные деньги центрального банка. Это программа была запущена в марте 2009 года после того, как Банк Англии снизил ключевую процентную ставку до исторического минимума 0,5%. В то же время банк сохранил возможность дальнейшего увеличения объема программы в том случае, если британская экономика будет восстанавливаться не так быстро, как ожидается.
Tags: ИПЦ, Макростатистика Англии, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments