spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Продажи на вторичном рынке жилья США в фев -0,6% до 5,02 млн домов в год

Согласно данным, предоставленным в понедельник Национальной ассоциацией риелторов США (NAR), продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале упали на 0,6% до 5,02 млн домов в год против 5,05 млн в январе (4,95 прогноз) - уже 3 месяц вподряд. Январский показатель не был пересмотрен.
График от

Снижение спроса было наиболее резким в декабре и январе обусловленные насыщение рынка после стимулирующих мер по поддержки продаж новых домов.. Прошлой осенью продажи выросли ввиду программы налоговых льгот для американцев, совершающих покупку дома впервые, стоимостью 8 000 долларов. Срок действия налоговых льгот был продлен и охватывает период с 30 апреля по 1 июля. Риелторы надеются на второй всплеск продаж.

Запасы непроданных домов на вторичном рынке по состоянию на конец февраля выросли на 9,5% до 3,59 млн. С учетом текущих темпов продаж февральских запасов хватило бы на 8,6 месяцев, тогда как январских запасов хватило бы на 7,8 месяцев.
Срединная цена за дом на вторичном рынке жилья в феврале составила 165 100 долларов, что на 1,8% ниже чем в феврале 2009 года. Согласно данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в январе составила 4,99% против 5,03% в январе.

Что касается отдельных регионов, то динамика продаж в феврале было разнонаправленной: на Северо-Востоке продажи выросли на 2,4%, а на Среднем Западе – на 2,8%, тогда как на Юге продажи снизились на 1,1%, на Западе – на 4,7%.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments