spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Итоги заседания ФРС (кратко)

Члены Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США в ходе сентябрьского заседания выражали разные мнения относительно объема приобретений обеспеченных ипотекой ценных бумаг и относительно перспектив инфляции. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы прошедшего 22-23 сентября заседания комитета.

Согласно опубликованным протоколам, некоторые голосующие члены комитета выступали за увеличение программы по приобретению ценных бумаг, составляющей 1,25 трлн долларов, с целью оказания поддержки экономике США.
 
В то же время один из членов комитета посчитал, что наблюдающееся в последнее время улучшение перспектив экономики США, возможно, свидетельствует в пользу сокращения максимального объема программы.

 "Вместе с тем все члены (комитета) на этот раз смогли поддержать указание о намерении комитета совершить покупки обеспеченных ипотекой ценных бумаг на всю сумму в 1,25 трлн долларов, которая ранее была установлена в качестве верхнего предела для данной программы", - сообщается в протоколах


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments