spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в феврале +2,1% м/м, +3,5% г/г

Объем розничных продаж в феврале вырос на 2,1% (1,7% прогноз) по сравнению с январем и на 3,5% (4.2% прогноз) по сравнению с тем же периодом предыдущего года до двухмесячного максимума ввиду роста продаж товаров для дома, а также топлива. В январе продажи снизились на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.Первоначально сообщалось о падении розничных продаж в январе на 1,8% по сравнению с декабрем и росте на 0,9% по сравнению с январем 2009 года. В бюро статистики сообщили, что причиной столь существенного пересмотра был высокий уровень задержавшихся статистических данных и изменения в расчетной базе в связи с внесением продаж топлива в основной показатель.

  • Подробная разбивка данных показала, что продажи хозяйственных товаров в феврале выросли на 11,2% по сравнению с январем, что стало самым значительным ростом с начала ведения подобной статистики в 1998 году. Объем продаж в этом секторе был высоким по всем областям, но особенно это касается продаж электротоваров.
  • Месячный рост продаж топлива на 9,1% оказался самым высоким с января 2006 года, тогда как в январе наблюдалось резкое падение показателя. Данные бюро статистики, однако, указывают на то, что рост продаж в феврале по большей части представляет собой восстановление после снижения в январе.
  • Несмотря на рост продаж в некоторых секторах розничной торговли, продажи в магазинах, торгующих преимущественно продуктами питания, в феврале оставались сдержанными, снизившись на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе продажи упали на 1,9% по сравнению с декабрем и выросли на 1,1% по сравнению с январем 2009 года.
  • Данные также показали, что розничные продажи, проводимые не в магазинах, в феврале были высокими и выросли на 3,6% по сравнению с январем и на рекордные 20,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи, проводимые не в магазинах, включают в себя продажи по почте, посредством сети Интернет и другие продажи, совершаемые не в магазинах, например в палатках или на рынке.
  • Без учета продаж топлива, розничные продажи в феврале выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,4% по сравнению с теми же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика Англии, потребители, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments