spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в фев +0,5%, прогноз +0,7%

По сообщению Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в США в феврале росли третий месяц подряд, индикатор капитальных расходов также вырос. Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% до 178,12 млрд долларов. Объем заказов без учета оборонного сектора повысился значительно более существенно.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения упали на 4,5%. Без учета оборонных заказов объем заказов на товары длительного пользования в феврале увеличился на 1,6% (0.7% прогноз) после роста на 1,7% в январе. Общий объем заказов в январе, согласно пересмотренным данным, вырос на 3,9%.  Объем заказов на капитальные товары необоронного назначения, без учета самолетов, вырос на 1,1% в феврале. Данный показатель считается индикатором капитальных расходов компаний.

В отличие от таких секторов экономики, как недвижимость, ситуация в производственном секторе сравнительно благоприятна. Число рабочих мест в обрабатывающей промышленности в феврале увеличилось, тогда как занятость в целом и в строительном секторе, в частности, упала, сообщили в Министерстве труда. Институт управления поставками сообщил, что производство в обрабатывающей промышленности росло семь месяцев подряд. Объем невыполненных заказов, который является индикатором будущего спроса в производственном секторе, в феврале вырос на 0,4%. Рост данного показателя имел место второй раз за последние15 месяцев. Товарно-материальные запасы в обрабатывающей отрасли выросли на 0,3%. Общий объем поставок товаров длительного пользования упал на 0,6% в феврале.

  • Заказы на транспортное оборудование снизились на 0,7% в связи с падением объема заказов на автомобили и самолеты.
  • Заказы на товары длительного пользования без учета заказов на транспортное оборудование выросли на 0,9%.
  • Заказы на капитальные товары в феврале увеличились на 3,6%.
  • Заказы на капитальные товары необоронного назначения, срок служба которых составляет не менее 10 лет, повысились на 5,2%.
Tags: Макростатистика США, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments