spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в январе -2,0% м/м, +7,0% г/г

Новые заказы в промышленности еврозоны в январе упали на 2,0% (+1.9% прогноз) по сравнению с декабрем и выросли на 7,0% (14.1% прогноз) по сравнению с январем 2009 года. В декабре заказы выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, показав самый значительный годовой рост за 20 месяцев.

Без учета отличающихся волатильностью заказов на крупное транспортное оборудование, включая суда, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, новые заказы в промышленности еврозоны в январе снизились на 1,3% по сравнению с декабрем, но выросли на 7,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Заказы на промежуточные товары в январе выросли на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав самый значительный рост с апреля 2008 года. Заказы на потребительские товары длительного пользования тоже выросли, их рост в январе составил 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Заказы на капитальные товары в январе снизились на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 5,5% по сравнению с январем прошлого года. Заказы на потребительские товары краткосрочного пользования в январе сократились на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика Еврозоны, заказы, зеленые сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments