spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в августе +0,9% м/м, -15,4% г/г

Промышленное производство в 16 странах еврозоны выросло в августе четвертый месяц подряд благодаря росту активности во многих отраслях. Это стало очередным свидетельством того, что экономика еврозоны в 3-м квартале должна была продемонстрировать первый квартальный рост валового внутреннего продукта с первого квартала 2008 года.

Согласно данным, опубликованным в среду статистическим агентством ЕС Eurostat, промышленное производство в еврозоне выросло в августе на 0,9% по сравнению с июлем и снизилось на 15,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.   Это оказалось самым незначительным годовым снижением показателя с декабря 2008 года, когда промышленное производство упало на 12,4%. Таким образом, динамика показателя, снизившегося в апреле упал на рекордные 21,3%, продолжает улучшаться. Прогнозировали, что промышленное производство в еврозоне в августе вырастет на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизится на 15,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
  
В Eurostat также пересмотрели данные за июль. Согласно пересмотренным данным, промышленное производство в июле выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и снизилось на 15,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и сообщалось ранее.  Первоначально в Eurostat сообщали о месячном снижении показателя в июле на 0,3%.

Последние данные показали, что месячный рост производства был зафиксирован в четырех из пяти подсекторов. Самый значительный рост продемонстрировало производство потребительских товаров длительного пользования, увеличившееся на 4,5%. Производство капитальных товаров выросло на 1,3%. Производство потребительских товаров краткосрочного пользования снизилось в августе на 0,7%.

Последние данные не только служат свидетельством того, что экономика еврозоны, вероятно, продемонстрировала рост в 3-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом, но также указывают на дальнейший рост производства в ближайшие месяцы после того, как объемы заказов в промышленности региона росли на протяжении двух месяцев подряд.  Промышленное производство в Италии выросло в августе на 7,0% по сравнению с предыдущим месяцем, во Франции – на 1,9%, а в Германии – на 1,5%. В 27 странах ЕС промышленное производство, как сообщили в Eurostat, упало в августе на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 13,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments