spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен (CPI) в еврозоне в феврале +0,3% м/м, +0,9% г/г

Согласно окончательной оценке Eurostat (предварительная оценка была опубликована 2 марта), индекс потребительских цен (CPI) еврозоны в феврале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе ИПЦ продемонстрировал рекордное падение на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Оценка годовой инфляции в феврале не была пересмотрена и совпала с прогнозом экономистов.

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), который не учитывает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в феврале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Замедление годовой инфляции произошло ввиду того, что цены на алкогольные напитки, табачные изделия, товары для дома, а также расходы на транспорт росли в феврале более медленными темпами, чем в январе. Без учета цен на табачные изделия ИПЦ вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Что касается отдельных стран, то отчет Eurostat показывает, что, несмотря на месячный на 0,4%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года ИПЦ Германии в феврале вырос всего на 0,5% после роста на 0,8% в январе. Замедление темпов годовой инфляции в феврале против января также наблюдалось в Испании и Италии. В Евросоюзе в целом потребительские цены в феврале также выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: cpi, ИПЦ, Макростатистика Еврозоны, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments