spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей (PPI) в США в фев -0,6%, прогноз -0,3%

Согласно опубликованным данным Министерством труда США, индекс цен производителей готовой продукции в США в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания снизился на 0,6% (-0.3% прогноз) по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,4% в январе. Январский показатель не был пересмотрен. Инфляция цен производителей в США в феврале продемонстрировала самое значительное снижение за последние семь месяцев в связи с резким падением цен на бензин.
График от ugfx 

Тем временем, базовый индекс цен производителей в США, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на продукты питания и энергоносители и за которым ФРС следит более внимательно, в феврале вырос на 0,1% (+0.1% прогноз) после роста на 0,3% в январе. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс цен производителей вырос в феврале на 4,4% после роста на 4,6% в январе.

  • Цены на энергоносители с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале снизились на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым значительным месячным падением показателя с июля 2009 года. Приблизительно 90% снижения этого показателя было обусловлено падением цен на бензин, которое составило 7,4%.
  • Цены на продукты питания в феврале выросли на 0,4% после аналогичного роста в феврале. Подорожание продуктов питания в феврале было обусловлено ростом цен на свежие и сушеные овощи.
  • Цены на сырьевые товары снизились в феврале на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало наибольшим месячным снижением показателя с февраля 2009 года.
  • Цены на промежуточные товары выросли на 0,1%.
Tags: ppi, Макростатистика США, дефляция, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments